Хроника событий


Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов: Мы остаемся сплоченным коллективом, единой командой - стремимся стать еще более технологичными и эффективными

Профессиональный праздник – День нефтяника - компания «Татнефть» встречает достойными результатами, коллектив решает большие амбициозные задачи – по увеличению объемов добычи, переработки нефти, по выпуску производимой продукции и улучшению ее качества. Об этом заявил сегодня генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, выступая перед гостями и участниками торжественного мероприятия, посвященного  празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Торжества прошли в Альметьевске, праздничные площадки были развернуты на многих улицах города. Так, на центральной улице Альметьевска состоялось театрализованное представление, посвященное истории поиска нефти и развитию нефтяного края, прошел праздничный парад с участием передовиков производства, представителей нефтедобывающих и нефтесервисных предприятий, проехали ретроавтомобили.

Нефтяников поздравил со сцены Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Наиль Маганов, в свою очередь, также отметил, что профессия нефтяника – это самая престижная и уважаемая профессия в Республике Татарстан. «Корни этой профессии уходят вглубь веков, издревле наши предки искали, находили и использовали в хозяйстве нефть, - сказал он. - Но по-настоящему профессия нефтяника зазвучала в 1943 году, когда была открыта большая татарская нефть. И первые эшелоны с этой нефтью пошли на благо победы, внесли свой вклад в разгром фашистских захватчиков. После Великой Отечественной войны с участием татарской нефти восстанавливалась вся наша страна, строились промышленные гиганты, происходила индустриализация. И сегодня наша профессия и наша нефть работают на благо родного края и на благо нашей страны, служат гарантом энергетической безопасности России».

Профессиональный праздник наша компания встречает достойными результатами, заявил Наиль Маганов, коллектив решает большие амбициозные задачи – по увеличению объемов добычи, переработки нефти, по выпуску производимой продукции и улучшению ее качества.

«Независимо от нестабильной ситуации на мировых рынках, мы остаемся сплоченным коллективом, единой командой - стремимся стать еще более технологичными и еще более эффективными, - сказал Наиль Маганов. - Достижения в производстве дают нам возможность благоустраивать наши города, строить жилье, развивать медицину, культуру, спорт. Особое внимание мы уделяем поддержке образования, знания сегодня - это по-настоящему большая сила и основа нашей конкурентоспособности на долгие годы. Наш долг – вырастить умное, здоровое, сильное поколение патриотов родного края, своей страны».

Наиль Маганов также отметил, что нефтяники отдает дань уважения первопроходцам – ветеранам, чей героический труд заложил основу отрасли.

Он поблагодарил всех специалистов, руководителей – всех тех, кто своим трудом создает ценности и преумножает мощь компании «Татнефть».

«Мы признательны руководству Республики Татарстан и Российской Федерации за поддержку нашей отрасли, - заявил далее генеральный директор ПАО «Татнефть». - Особые слова благодарности Президенту Татарстана Рустаму Минниханову за его личное участие во всех делах компании и за вклад в развитие нефтяной отрасли региона».

Напомним, что сегодня стало известно о том, что трудовой коллектив ПАО «Татнефть» им. Шашина удостоен высшей награды республики - ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил награду генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову.

Как отметил Рустам Минниханов, награда стала признанием вклада компании «Татнефть» в социально-экономическое развитие республики и страны, данью уважения к труду нескольких поколений нефтяников. Он также подчеркнул, что орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» впервые вручается предприятию.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

02.09.2017




См. также

Новости


Видеоролики


Фоторепортажи