Хроника событий


Рустам Минниханов встретился с представителями сельскохозяйственной федерации Zen Noh

С руководством федерации «Зен Но» (Zen Noh) встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Японию.
Во встрече, состоявшейся в офисе компании в Токио, также приняли участие заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и другие.
«Зен Но» (Zen Noh) является национальной федерацией сельскохозяйственных кооперативных ассоциаций Японии. В её составе - 1012 кооперативных союзов с ежегодным оборотом в размере 44 млрд. долл. США.
Федерация активно сотрудничает с ведущими сельскохозяйственными кооперативными ассоциациями мира а также ведёт активные закупки продуктов питания и различных товаров для сельскохозяйственного сектора Японии по всему миру.
Для презентации высокого качества производимой сельхозпродукции, представители кооператива предложили для дегустации рисовое молоко и два вида винограда, выращиваемого  в префектуре Яманаси. 
В ходе встречи стороны обсудили совместные проекты в сфере сельского хозяйства, создание локальных производств на основе японских технологий, а также поставки сельхозпродукции из Татарстана  в Японию и из Японии в Республику Татарстан.
Президент Республики Татарстан дал поручение изучить опыт работы федерации «Зен Но» (Zen Noh) и определить план дальнейшего сотрудничества.

Для справки: В настоящее время «Зен Но» (Zen Noh) ведет активную деятельность на внешних рынках, включая инвестиции в с/х проекты, химические производства, совместные исследования в области сельского хозяйства и биотехнологий, а также создание предприятий общепита. 
Миссия «Зен Но» (Zen Noh) - увеличение эффективности сельского хозяйства Японии, улучшение экономические условия для фермеров, повышение статуса фермеров в обществе.


Пресс-служба Президента РТ.

02.10.2017




См. также