Хроника событий


Рустам Минниханов встретился со специальным советником Премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой

Со специальным советником Премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Японию. Встреча состоялась в Токио, в офисе Премьер-министра Японии. 
Рустам Минниханов, приветствуя Эйити Хасэгаву поблагодарил его за возможность встречи. Президент РТ неоднократно встречался с господином Хасэгавой в  Японии. Эйити Хасэгава, в свою очередь, трижды посещал Республику Татарстан. 
Очень важно, подчеркнул Президент РТ, что в Республику Татарстан всегда приезжает солидная делегация японских деловых кругов и мы обсуждаем конкретные проекты.  
Президент РТ сообщил, что накануне в Киото он принял участие во встрече вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках форума "Наука и технологии в обществе".
Президент России Владимир Путин неоднократно встречался с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ и это тоже вселяет в нас большую уверенность, подчеркнул Рустам Минниханов. 
"Отдельно хотел бы отметить нашу встречу с Министром экономики, торговли и промышленности Японии, министром ответственным за развитие экономических отношений с Россией господином Хиросигэ Сэко, сказал Рустам Минниханов. - Он прекрасно знаком с Татарстаном, встреча прошла очень дружелюбно".
В завершение Рустам Минниханов пригласил Эйити Хасэгаву посетить Республику Татарстан в очередной раз и выразил надежду на дальнейшую поддержку в развитии совместных татарстанско-японских проектов.
Далее стороны обсудили ряд рабочих вопросов и тем, касающихся сотрудничества по некоторым направлениям.

Во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и другие.


Пресс-служба Президента РТ.

02.10.2017




См. также