Хроника событий


Рустам Минниханов о ресторане «Тубэтэй»: Это хорошая возможность рассказать о татарской кухне, наших национальных традициях

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил в Казани новый ресторан быстрого питания «Тубэтэй» (ул.Кремлевская, 21). Проект предполагает популяризацию татарской национальной кухни среди жителей и гостей столицы республики за счет популярного формата кафе - фаст-фуд.

Основатель сети «Тубэтэй» Султан Сафин ознакомил Рустама Минниханова со структурой и ассортиментом ресторана. По его словам, сохраняя в меню привычные эчпочмак, элеш, чак-чак, посетителям предлагают попробовать новые блюда: кыстыбургер, яшелтыбый, татлыбый с ананасом и пр.

Подойдя к стойке, Рустам Минниханов сделал свой заказ. Президент Татарстана выбрал яшелтыбый с овощами, губадию и татарский травяной чай.  

Пока готовился заказ, Президент РТ оценил, как организована работа на кухне. Султан Сафин сообщил, что в новом ресторане внедрены лучшие зарубежные практики по эффективному развитию предприятия быстрого питания. Но быстро не значит вредно, заверил он: при приготовлении используются только свежие и натуральные продукты.

Рустам Минниханов положительно оценил концепцию ресторана, отметив, что по качеству продукции и тематическому содержанию «Тубэтэй» может конкурировать с известными брендами, представленными на этом рынке.

«Такой формат будет востребован не только в Татарстане, но и в других регионах России и за рубежом. Это хорошая возможность рассказать о татарской кухне, наших национальных традициях. Желаю вам успехов!» - добавил Рустам Минниханов.

На презентации нового татарского ресторана также присутствовали Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель Премьер-министра РТ, председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев, помощник Президента РТ Альберт Нафигин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, мэр Казани Ильсур Метшин, представители сети «Тубэтэй» в Сургуте, Самаре, Ульяновске и Семипалатинске (Казахстан).


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

05.12.2017




См. также