Хроника событий


Рустам Минниханов обратился к татарстанцам по случаю проведения праздника Каравон

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к татарстанцам по случаю проведения русского фольклорного праздника Каравон.



ОБРАЩЕНИЕ

Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по случаю проведения русского фольклорного праздника Каравон

Дорогие татарстанцы!

От всей души поздравляю вас с русским фольклорным праздником Каравон!

Вновь, как и сотни лет назад, над селом Русское Никольское Лаишевского района разольётся звонкое многоголосие, неспешно и величаво начнёт своё движение по солнцу знаменитый хоровод.

Возродившись к жизни усилиями энтузиастов и фольклористов, Каравон получил поистине общенародную поддержку, обрёл республиканский статус, а слава о нём распространилась далеко за пределами Татарстана. И ныне он, наравне с татарским Сабантуем, является ярким подтверждением единства татарского и русского народов, издавна проживающих в атмосфере мира и добрососедства. Именно на таких встречах происходит подлинное взаимопроникновение культур, выстраиваются мосты дружбы и взаимопонимания.

Отрадно, что организаторы и участники Каравона находятся в постоянном поиске новых выразительных средств, передающих истинную народность, самобытность, глубину и многообразие праздника. Уверен, что нынешний Каравон станет ещё одним ярким свидетельством возрождения и развития добрых традиций, которые играют существенную роль в жизни татарстанцев.

Сердечно желаю Вам, уважаемые друзья, с пользой для души прикоснуться к чистым родникам народного творчества и в полной мере ощутить живую связь эпох и поколений. Счастья вам, крепкого здоровья, мира и благополучия!

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов




22.05.2010




См. также