Хроника событий


Концерн Kronospan Group намерен открыть производство плит OSB на территории Республики Татарстан

Проект открытия на территории Республики Татарстан производства плит OSB обсуждали на встрече Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и владелец концерна Kronospan Group Питер Кайндл.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ, в ней приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, председатель Комитета РТ по малому и среднему предпринимательству Тимур Шагивалеев и др.

Напомним, что Питер Кайндл находится в Казани уже несколько дней. За это время он ознакомился с условиями размещения производства на особой экономической зоне «Алабуга», осмотрел столицу Татарстана, встретился с министром строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Маратом Хуснуллиным, а также посетил цеха производства утеплителей из каменной ваты, лабораторию завода «ТехноНиколь» в Заинске.

Приветствуя гостя, Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что возможность строительства завода по производству плит OSB неоднократно рассматривалась руководством республики. Это производство, в котором сегодня нуждается строительная отрасль республики, сказал Рустам Минниханов, но мы решили осуществлять этот проект с привлечением стратегического партнера.

По словам Рустама Минниханова, при положительном решении концерна Kronospan Group и намерении открыть производство на территории Татарстана проекту будет оказана всяческая поддержка.

Мы со своей стороны готовы рассмотреть варианты строительства завода по производству плит OSB на любой из выбранных вами площадок, сказал Рустам Минниханов г-ну Питеру Кайндлу.

Питер Кайндл сообщил, что у его концерна уже есть опыт вложения инвестиций в регионы России. Kronospan Group реализовала проект в Егорьевске (Московская область) и сегодня рассматривает возможность инвестирования в других субъектах Российской Федерации, в том числе в Республике Татарстан.

Владелец концерна Kronospan Group отметил, что Республика Татарстан представляется ему привлекательным регионом для нового производства. Он напомнил, что для принятия решения важными факторами будут наличие транспортной составляющей вблизи площадки для завода, а также вопрос логистики. Все это в конечно итоге отражается на стоимости продукции.

Питер Кайндл также напомнил, что сырьем для плит OSB служит неделовая хвойная древесина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, министру лесного хозяйства РТ и председателю Комитета малого и среднего предпринимательства определить совместно со специалистами Kronospan Group площадку для расположения нового производства, более подробно обговорить условия размещения производства на территории республики.

Для справки:

Плиты OSB (Oriented Strand Board) – последняя разработка в области глубокой переработки древесины, позволяющая получать древесные плиты с уникальными физико-механическими параметрами. Сырьем для плиты OSB служит неделовая хвойная древесина.


Пресс-служба Президента РТ, 22 мая 2010 г.

22.05.2010




См. также