Хроника событий


Президент Татарстана - председатель Совета директоров ОАО "Татнефть" Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров компании

24 мая в Казани состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть" под руководством Президента Республики Татарстан - председателя Совета директоров компании Рустама Минниханова.

В ходе заседания было обсуждено исполнение бюджета компании за четыре месяца 2010 года и утвержден бюджет на июнь текущего года.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Татнефть" за первый квартал 2010 года, компанией добыто 6 млн. 377 тыс. тонн нефти, что на 0,4% выше уровня 2009 года. Сверх плана добыто 114 тыс. тонн нефти. При этом 45% от всего объема нефти добыто за счет применения современных методов повышения нефтеотдачи пластов.

Введено в эксплуатацию 76 новых добывающих скважин, добыча из которых составила 16,7 тыс. тонн нефти.

Выручка от реализации продукции за вычетом НДС и экспортной пошлины составила 59,4 млрд. рублей. Получено 15,3 млрд. рублей балансовой прибыли.

В соответствии с инвестиционной программой ОАО "Татнефть", за отчетный период освоено 2,7 млрд. рублей капитальных вложений.

Совет директоров обсудил ход реализации инвестиционных проектов компании на территории особой экономической зоны "Алабуга".

В рамках деятельности совместного предприятия ООО "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно", созданного ОАО "Татнефть" и немецкой компанией "Прайсс-Даймлер групп" на паритетных условиях, планируется выпуск стеклоровинга, используемого в качестве армирующих материалов для строительной, автомобильной, судостроительной, электротехнической и других отраслей промышленности. В результате организации производства на первом этапе будет создано около 300 рабочих мест.

В ходе заседания была обсуждена информация о работах, проводимых ОАО "Татнефть" за пределами Республики Татарстан в Российской Федерации: в Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Республике Калмыкия, Ненецком автономном округе. В результате геолого-разведочных работ на лицензионных участках за пределами РТ открыто 11 месторождений с извлекаемыми запасами 19 млн. тонн нефти, 35 млрд. кубометров газа. Прирост запасов и ресурсов по внешним территориям составил 195,6 млн. тонн условного топлива.

За пределами Российской Федерации геолого-разведочные работы продолжаются в Сирии и Ливии. В рамках совместного предприятия "Аль Бу Камаль Петролиум" введено в промышленную разработку месторождение "Южная Кишма" в Сирии. Ожидаемая добыча на 2010 год составляет 26 тыс. тонн.

В Ливии филиалом "Татнефти" пробурены три поисковые скважины и сделаны три открытия нефти. Согласно утвержденным планам разведочных работ, на контрактных участках Ливии продолжаются работы по поиску перспективных извлекаемых запасов.

В ходе заседания также рассмотрен ход подготовки к годовому общему собранию акционеров ОАО "Татнефть" и ряд других вопросов деятельности компании.


Пресс-служба Президента РТ, 24 мая 2010 г.

24.05.2010




См. также