Хроника событий


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов: "Ак Барс" должен стать универсальным крупным банком федерального уровня, чтобы решать задачи, которые стоят перед республикой

27 мая Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в годовом общем собрании акционеров банка "Ак Барс".

Собрание акционеров состоялось в зале Молодежного центра "Ак Барс" (Казань).

Выступая перед акционерами и участниками собрания, Рустам Минниханов дал оценку работе банка "Ак Барс", напомнив, что за время его существования банк с успехом прошел через два экономических кризиса - 1998 и 2009 годов.

"Достаточно сложная экономическая ситуация сложилась в 1998 году, но банк выдержал это испытание, - сказал Рустам Минниханов. - Прошлый год также оказался напряженным и сложным в целом для экономики России, для нашей республики и для банка "Ак Барс".

По словам Президента Татарстана, банк "Ак Барс" был и остается основным для республики.

Что касается первоочередных задач, то сегодня необходимо внимательно посмотреть на сегмент малого и среднего бизнеса, на организацию работы и оказание услуг клиентам - физическим лицам, считает Рустам Минниханов.

По его словам, сегодня кредитование физических лиц и предприятий малого бизнеса нельзя отнести к высоко рискованным операциям.

В своей работе банк должен вести принципиальную политику, привлекать государственный ресурс - особенно в качестве обеспечительных мер, отметил Рустам Минниханов.

Обращаясь к председателю Национального банка РТ Евгению Богачеву, Рустам Минниханов подчеркнул, что именно Национальный банк сегодня отвечает за слаженную работу всей банковской системы республики. "То, что мы сумели выйти без потерь из двух экономических кризисов - это и результат вашей работы, высокая оценка деятельности вашей команды", - сказал Рустам Минниханов.

Сегодня мы ставим перед банком "Ак Барс" задачи, которые ему будет сложно решать без должной поддержки со стороны Национального банка РТ, заявил Президент Татарстана. Именно поэтому сегодня должна вестись согласованная, совместная работа руководства республики, руководства Нацбанка РТ и "Ак Барса".

"Наша цель - сделать так, чтобы "Ак Барс" был универсальным крупным банком федерального уровня, - считает Рустам Минниханов. - Чтобы он мог решать те задачи, которые ставит перед собой республика и ее экономика в ближайшей и среднесрочной перспективе".


Пресс-служба Президента РТ, 27 мая 2010 г.

27.05.2010




См. также