Хроника событий


Рустам Минниханов: "На один миллиард рублей увеличен бюджет для сельского хозяйства"

29 мая Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов совершил рабочую поездку по Лениногорскому муниципальному району.

Около населенного пункта Старый Кувак состоялась встреча Президента РТ с главами администраций, руководителями предприятий и организаций районов Юго-восточной зоны Татарстана.

Рустам Минниханов осмотрел производимые в Татарстане новые образцы сельскохозяйственной техники. После этого он провел совещание, посвященное задачам сохранения стабильности в агропромышленном комплексе Юго-восточной зоны Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, ситуация с урожаем 2010 года вызывает большую озабоченность, также сложная ситуация складывается с заготовкой кормов для животноводства. Первоочередными задачами для АПК Президент РТ считает обеспечение кормами и семенами.

"Бюджет для сельского хозяйства увеличен на 1 млрд. рублей", - заявил о дополнительных мерах поддержки АПК Рустам Минниханов. По его словам, будет сделано все возможное для обеспечения сельчан топливом, удобрениями, техникой.

Президент Татарстана поставил перед главами муниципальных районов задачу мобилизовать все ресурсы и создать в районах специальные комиссии по урожаю-2010.

Выступая на совещании, глава Черемшанского муниципального района Минсагит Шакиров рассказал, что в настоящее время большое внимание в районе уделяется внесению минеральных удобрений. Так, 40 млн. руб. будет направлено на гербициды. Там, где озимые пострадали сильнее всего, они будут скошены на корма и на этой площади будут высажены травы. Также будут увеличены посадки кукурузы.

Глава Черемшанского района поблагодарил руководство республики и Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ за оказываемую поддержку. По его словам, озабоченность в связи с видами на урожай на селе есть. Сельчане понимают, что рассчитывать нужно в первую очередь на свои силы.

Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов отметил, что в прошлом году эпицентр засухи пришелся на юго-восток. Для этой зоны характерен фактор "оренбургской трубы", и здесь каждые три года из пяти традиционно выдаются засушливыми. По его словам, сегодня необходимо мобилизовать все внутренние организационно-административные ресурсы.


ИА "Татар-информ", 29 мая 2010 г.

29.05.2010




См. также