Хроника событий


Соревнования Red Bull Air Race впервые в истории пройдут в Казани в июле 2017 года

В июле 2017 года соревнования Red Bull Air Race впервые в истории пройдут в Казани. Вопросы организации и проведения соревнований обсуждали сегодня на встрече Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Red Bull Air Race Эрих Вольф.

Встреча прошла в Доме Правительства Республики Татарстан, в ней также приняли участие министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов,  генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров и другие.

В ходе встречи Рустам Миннихановы выразил уверенность в том, что подготовка к соревнованиям и их проведение в Казани пройдут на высоком уровне. У нас есть значительный опыт проведения масштабных мероприятий международного уровня, сказал он, надеюсь, погода не подведет и зрители по достоинству оценят эти соревнования.

Рустам Минниханов также напомнил, что в республике создан оргкомитет по подготовке к этапу чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race в Казани. Оргкомитет возглавил заместителю Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.

Генеральный директор Red Bull Air Race Эрик Вольф, в свою очередь, отметил, что организаторы рады возможности проведения соревнований в новом месте, с красивыми видами на Казани. «С особым интересом мы ждём этапа в России, где сможем представить наши состязания, проходящие на малой высоте и огромной скорости, новым зрителям», - сказал он.

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сообщил, что этап чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race в Казани пройдет 22-23 июля 2017 года. День 21 июля станет тренировочным.

Ожидается, что команды участников и организаторы Red Bull Air Race начнут прибывать в Казань для подготовки техники и трассы соревнований с 6-7 июля.

Cоревновательная трасса чемпионата будет расположена в акватории реки Казанки вдоль Кремлевской набережной, а взлетно-посадочная полоса – на территории автодрома «KazanRing».

Владимир Леонов также напомнил, что с 13 по 17 марта в Казани приедут специалисты технической группы, чтобы детально обсудить ряд вопросов, касающихся организации соревнований.

В ходе встречи также обсуждались вопросы обеспечения безопасности зрителей в период проведения соревнований, вопросы организации ТВ-трансляции соревнований ведущими телеканалами, другие организационные вопросы.

В завершение состоялось подписание соглашения об организации и проведении в Казани этапа чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race в 2017, а также в 2018 и 2019 годах.

Документ в присутствии Президента Татарстана подписали генеральный директор Red Bull Air Race Эрик Вольф и генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

Для справки:

Чемпионат мира Red Bull Air Race является серией международных соревнований с участием не менее восьми пилотов в каждом этапе и имеет статус мирового чемпионата, признанного Международной федерацией аэронавтики (FAI).

Первая гонка Red Bull Air Race состоялась в 2003 году в рамках авиашоу AirPower в австрийском городе Цельтвеге и имела ошеломляющий успех. После двух лет проведения соревнований в разных странах - в Венгрии, Англии и США - гонка приобрела статус мировой серии Red Bull Air Race World Series. Первый чемпионат в таком формате стартовал в 2005 году и прошёл в семи городах по всему миру. В нём приняли участие 10 всемирно известных пилотов.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

02.03.2017




См. также