Хроника событий


Подписано соглашение о сотрудничестве между КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева и «AMTEC ГмбХ»

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня между компанией АМТЕС ГмбХ (Волга-Днепр) и КНИТУ-КАИ. Мероприятие состоялось в рамках рабочей поездки Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Лейпциг (Федеративная Республика Германия).
Компания АМТЕС ГмбХ (Волга-Днепр), осуществляет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники западного и российского производства. Ремонтный цех компании располагается на территории аэропорта Лейпциг-Халле, куда прибыл Президент РТ Рустам Минниханов.
Для Рустама Минниханова и членов татарстанской делегации была организована экскурсия по предприятию. Пояснения в ходе осмотра давал управляющий директор компании АМТЕС ГмбХ Ильдар Ильясов.
Гости посетили цех по ремонту колес и тормозов, осмотрели кабины экипажа самолета Ан-124-100  и кабину грузового Ан-124-100.
Далее Ильдар Ильясов провёл краткую презентацию компании AMTEC ГмбХ и аэропорта Leipzig/Halle (Лейпциг/Халле). В частности, он предложил различные варианты взаимодействия с международным аэропортом "Казань". 
Президент РТ Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу для изучения возможностей, в частности по техническому обслуживанию грузовых самолетов на базе Казанского аэропорта.
Встреча продолжилась презентацией объединения татарской молодежи «Аргамак».

Для справки: АМТЕС ГмбХ - компания осуществляет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники западного и российского производства. Зарегистрирована в мае 2010 г., является структурной единицей Группы компаний Волга-Днепр. 
Компания АМТЕС осуществляет техническое обслуживание (ТО) под сертификатами EASA Part-145, FAA и Bermuda Approvals воздушных судов типа Boeing 747, Boeing 737CL и Boeing 777, а также ТО Ан-124-100 и Ил-76 под сертификатом ФАП-145. 


Пресс-служба Президента РТ

07.03.2017




См. также