Хроника событий


Рустам Минниханов в Лейпциге встретился с представителями объединения татарской молодежи «Аргамак»

С представителями татарской молодежной организации «Аргамак» встретился сегодня в рамках рабочей поездки в Германию Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Встреча была организована в кабине самолёта Ан-124-100, во время посещения Президентом РТ компании АМТЕС ГмбХ (Волга-Днепр).
На сегодняшний день в объединении состоят 30 активистов (двое из них работают в компании АМТЕС). Это молодые люди из разных городов Германии (Берлин, Кёльн, Лейпциг, Мюнхен, Франкфурт и др.), специалисты в различных областях.
Рустам Минниханов поблагодарил всех за возможность встретиться в Германии, а также за неравнодушие к вопросам сохранения традиций, культуры и языка татарского народа.
Представители татарской общины, сказал Президент РТ, являются хорошими помощниками в деле по развитию многогранного сотрудничества с данным государством.
Президент РТ выразил надежду, что татарская молодежная организация «Аргамак» поспособствует укреплению связей между Германией и Татарстаном и внесет свой вклад в улучшение отношений между Россией и Евросоюзом.
Председатель объединения татарской молодежи Германии «Аргамак» Ильяс Ямбаев рассказал о мероприятиях, проведенных членами татарской общины, о планах по дальнейшему развитию, о взаимодействии со Всемирным конгрессом татар. В частности, он сообщил о сотрудничестве с Лигой международной молодёжной дипломатии РТ,  молодежной организацией "Сэлэт". Активисты выступили с предложением организовать гастроли Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина в Германию, а также интересовались возможностью организации онлайн-библиотеки с доступом к произведениям национальной литературы.
За активное сотрудничество Рустам Минниханов вручил председателю объединения татарской молодежи Германии «Аргамак» Ямбаеву Ильясу Ришатовичу Благодарность Президента Республики Татарстан.
Также Президент РТ поздравил участниц встречи с наступающим праздником -  Международным женским днём 8 Марта.
В завершение мероприятия состоялось общее фотографирование.

Для справки: 
При поддержке Союза татар Германии "Tatarlar Deutschland" была создана неформальная молодежная организация. В 2015-м молодежная организация приобрела юридический статус и было официально зарегистрировано Объединение татарской молодежи Германии «Аргамак» (место регистрации: офис АМТЕС ГмбХ). Председателем объединения является Ямбаев Ильяс Ришатович. Целью данного общества является сохранение национальной идентичности, татарского языка культуры вдалеке от исторической Родины и передача его подрастающему поколению, также знакомство жителей Германии с историей, обычаями и традициями татарского народа и объединение татарской молодежи.


Пресс-служба Президента РТ

07.03.2017




См. также