Хроника событий


Рустам Минниханов посетил завод автоконцерна BMW в Лейпциге

Автомобильный завод концерна BMW посетил сегодня в рамках своей рабочей поездки в Германию Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Президента РТ сопровождали министр юстиции Саксонии Себастьян Гемков, генеральный консул России в Лейпциге Вячеслав Логутов, другие официальные лица.
Завод BMW в Лейпциге является одним из наиболее современных и экологичных автосборочных предприятий в мире. Запущен в эксплуатацию в 2005 году. 
Ежедневно с конвейера предприятия сходит 740 машин - автомобили БМВ 1-ой и 2-ой серий, а также электромобили BMW i3 и BMW i8.
Общее количество сотрудников завода – 4800 человек. Общий объем инвестиций в строительство завода составил около 2,2 млрд. евро. Начиная с 2011 года Лейпциг является специализированным центром, где BMW Group аккумулирует опыт производства электромобилей.
Делегация Татарстана посетила кузовной и сборочный цеха. Доля человеческого труда на автозаводе традиционно составляет до 95%.
Рустам Минниханов оценил автомобиль BMW, проехав за рулем спортивной версии BMW i8 – автомобиля с подключаемым гибридом и возможностью подзарядки от электросети.

Для справки:
Здание завода, автором которого стал британский архитектор арабского происхождения Заха Хадид, удостоено целым рядом наград. Оформление интерьера центрального здания соответствует принципам оптимальной эффективности с полной прозрачностью рабочего процесса. На этапе следования автомобилей из штамповочного цеха в цех покраски, они открыты взглядам не только каждому из тысяч сотрудников завода, но и посетителям на всем протяжении конвейера, по которому автомобили движутся до следующего цикла производства.


Пресс-служба Президента РТ

08.03.2017




См. также