Хроника событий


Рустам Минниханов встретился с генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания» Петром Ивановым

С генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания» Петром Ивановым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в части развития железнодорожного транспорта, управления пассажирскими железнодорожными перевозками в дальнем следовании, затронули другие темы.

Петр Иванов вкратце рассказал о планах на 2017 год и в целом о перспективах развития Федеральной пассажирской компании (ФПК) - специализированном филиале ОАО «РЖД».

Так, ФПК это – 15 региональных филиалов и 68 структурных подразделений, 3 дочерние компании.

В частности, Петр Иванов сообщил о планах по обновлению подвижного состава, что связано с ростом пассажирооборота, а также с мероприятиями в рамках проведения Кубка конфедераций в 2017 году и матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Во встрече со стороны Республики Татарстан приняли участие помощник Президента РТ Альберт Нафигин, министр экономики РТ Артем Здунов, представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, мэр Казани Ильсур Метшин.

Для справки:

В 2006 году в рамках реализации мероприятий Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной постановлением Правительства РФ № 384 для организации и управления пассажирскими железнодорожными перевозками в дальнем следовании был создан специализированный филиал ОАО «РЖД» – Федеральная пассажирская дирекция.

В декабре 2009 года на базе имущества Федеральной пассажирской дирекции – филиала ОАО «РЖД» учреждено открытое акционерное общество «Федеральная пассажирская компания».

В уставный капитал ОАО «ФПК» был внесен специализированный имущественный комплекс, а также переведен персонал, обеспечивающий пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании.

С 1 апреля 2010 года ОАО «ФПК» начало самостоятельную деятельность в качестве перевозчика.

20 ноября 2014 открытое акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» переименовано в акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК»).


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

09.03.2017




См. также