Хроника событий


Рустам Минниханов: Татарстану интересен опыт проведения международных выставочных мероприятий

Сегодня в Дубае состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с президентом ежегодного инвестиционного форума (AIM) в Дубае, руководителем компании Strategic Marketing & Exhibitions Даудом Аль-Шезави.

Напомним, что Рустам Минниханов находится в ОАЭ с рабочим визитом.

В ходе беседы Рустам Минниханов дал высокую оценку организации Annual Investment Meeting (AIM). «Мы в очередной раз прибыли в Дубай для участия в Ежегодном инвестиционном форуме. Татарстан с 2011 года ежегодно организует здесь выставочную экспозицию. Форум является хорошей площадкой для презентации инвестиционных возможностей Татарстана, налаживания новых контактов и обмена опытом с зарубежными партнерами. Ежегодно на мероприятии мы проводим продуктивные встречи с государственными должностными лицами, с компаниями и инвесторами, договариваемся о сотрудничестве. Хочу выразить признательность за прекрасную организацию форума и за возможность нашего участия», - отметил Рустам Минниханов.

 Дауд Аль-Шезави поблагодарил Рустама Минниханова за высокую оценку и подчеркнул, что неоднократно посещал Татарстан, в том числе для участия в Kazansummit-2016.

«Татарстан для нас очень важный стратегический партнёр. У вашей республики огромный потенциал. Наша сторона имеет большой опыт и хорошие партнёрские связи в других странах в области выставочной индустрии. Мы можем работать над узнаваемостью Казани и Татарстана в мире, а также развивать различные виды туризма – деловой, выставочный, развлекательный, событийный, спортивный и образовательный туризм», - предложил Дауд Аль-Шезави.

Президент Татарстана отметил, что республика крайне заинтересована в таком сотрудничестве. «Нам интересен Ваш опыт проведения крупных международных выставочных мероприятий. Мне известно, что у Вас есть ряд конкретных предложений по проекту строительства в Татарстане и дальнейшего продвижения выставочного центра «Казань-ЭКСПО». Мы готовы их обсуждать. Приглашаю Вас принять участие в «Казансаммит-2017», на этой площадке мы сможем более предметно обсудить данный вопрос», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Дауду Аль-Шезави.


Пресс-служба Президента РТ

02.04.2017




См. также