Хроника событий


Этап международного ралли «Шелковый путь» пройдет по территории Татарстана 9 июля 2017 года

Совещание по подготовке и проведению этапа международного ралли «Шелковый путь» (Silk Way) на территории Республики Татарстан провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ, участие в нем приняли руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, представители министерств и ведомств.

Руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин рассказал, что в 2017 году старт ралли будет дан 7 июля в Москве, финиш состоится 22 июля в китайском городе Сиань. Как и в предыдущие годы, трасса ралли пройдет по трем странам – Россия, Казахстан, Китай.

Участникам совещания был продемонстрирован видеоролик о ралли «Шелковый путь-2016». Так, в прошлом году маршрут ралли прошел через 15 городов в трех странах, в нем приняли участие 125 машин из 40 стран, протяженность уникальной трассы составила 10 тыс. км.

Владимир Чагин напомнил, что в 2017 году ралли «Шелковый путь» пройдет в седьмой раз. Презентации ралли уже состоялись в декабре 2016 года в Пекине, в марте 2017 года – в Париже, а 17 мая презентация пройдет в Москве.

Маршрут ралли 2017 года изменен - это позволит участникам увидеть новые места, а саму гонку увидят новые зрители.

Что касается Татарстана, то по его территории ралли «Шелковый путь» пройдет в этом году 9 июля. В этот день, рано утром выехав из Чебоксар, участники ралли к 8.30 утра планируют добраться до Казани, где проедут через улицы города, в том числе через площадь Тысячелетия (где будет установлена арка), улицы Лево-Булачная, Космонавтов и др. – в направлении поселка Шали.

В Шалях в воскресенье 9 июля в 10.00 часов утра будет дан старт спецучастку протяженностью 157 км. Спецучасток проходит через такие районы республики, как Пестречинский, Лаишевский, Тюлячинский, Рыбно-Слободский и др. (в направлении города Уфа, Башкортостан).

По словам Владимира Чагина, в мае-июне пройдут контрольные проезды по спецучастку с привлечением глав муниципальных районов, по которым пролегает маршрут, других ответственных лиц. На специально отведенных местах маршрута будут организованы «зрительские зоны», откуда зрители смогут наблюдать за тем, как участники ралли проходят трассу.

Отвечая на вопросы Рустама Минниханова, Владимир Чагин сообщил, что в следующем «Шёлковом пути-2018» впервые в истории ралли будут допущены мотоциклы. Ралли станет еще более зрелищным.

Ответственным за организацию и проведение этапа международного ралли «Шелковый путь» (Silk Way) на территории Республики Татарстан назначен руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, подводя итоги совещания, отметил, что этап ралли «Шелковый путь» - событие для Татарстана знаковое. По его словам, важно обеспечить хорошую организацию мероприятия, а главное – обеспечить безопасность участников ралли и многочисленных зрителей.

«Ралли «Шелковый путь» - это хорошая возможность  показать наш регион известным мировым автогонщикам, - сказал Рустам Минниханов. – Это мероприятие необходимо провести на высоком уровне. Особенно надо учесть интересы зрительской аудитории».


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

05.04.2017




См. также