Хроника событий


Рустам Минниханов заложил первый камень в основание газораспределительной станции «Богородское»

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня в основание будущей газораспределительной станции (ГРС) «Богородское» в Пестречинском районе. Объект будет построен в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции газопровода Миннибаево-Казань на участке 220-285 км.

На торжественном мероприятии присутствовали вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков, глава Пестречинского муниципального района РТ Эдуард Дияров и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Сегодня знаковое  событие для нашей республики, - отметил в своем приветственном слове Рустам Минниханов. – Эффективное газоснабжение является важной составляющей каждого крупного проекта, реализуемого в Татарстане. Мощности газораспределительной станции “Богородское” позволят нам решить все задачи, намеченные на ближайшие 50-70 лет».

Рустам Минниханов заметил, что производительность новой ГРС составит более 5 млрд. куб. метров в год, что избавит от проблем с дефицитом газа в зонах жилой и промышленной застроек в Казани, Пестречинском и Лаишевском районах.

Отдельно Президент РТ поблагодарил коллектив «Газпром трансгаз Казань». «За последние несколько лет компания решила все узловые проблемы, в том числе в Иннополисе и на нижнекамской площадке», - сказал он.

Рафкат Кантюков в свою очередь добавил, что реализация данного проекта даст возможность повысить надёжность поставок газа потребителям и тем самым способствовать развитию территорий Республики Татарстан.

Затем Президент Татарстана и гендиректор ООО «Газпром трансгаз Казань» установили символический камень в основание газораспределительной станции «Богородское». Завершить строительство планируется в ноябре 2017 года.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

17.04.2017




См. также