Хроника событий


Рустам Минниханов и глава Росрыболовства Илья Шестаков посетили площадку гастрономического фестиваля «Рыбная неделя» в Казани

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетили сегодня в Казани площадку гастрономического фестиваля «Рыбная неделя».

В столице Татарстана местом проведения фестиваля «Рыбная неделя» стала площадка перед Центром семьи «Казан» (ул. Сибгата Хакима,4).

Напомним, что рыбный фестиваль -  всероссийское мероприятие, проводится в разных городах России. Так, в Москве и Санкт-Петербурге ярмарки «Рыбные недели» успешно проходят с 2015 года.

Проект является одним из инструментов популяризации продукции отечественных производителей.

 Рустам Минниханов и Илья Шестаков осмотрели тематические площадки в рамках фестиваля, посетили импровизированную кузницу. Здесь глава Росрыболовства попробовал силы в кузнечном деле - выковал сувенир в форме рыбки.

На фестивале организованы также такие площадки, как «Изделия из древесины», «Лесные травы Татарстана», «Керамика», «Гончарное дело» и др.

Затем гости ознакомились с представленной на фестивале рыбной продукцией, проследовали к месту, где сегодня известный российский шоумен Оскар Кучера и шеф-повар казанского ресторана Максим Агуреев варят тысячу литров «Большой казанской ухи». Блюдо, приготовленное в огромном котле, сможет продегустировать каждый желающий.

Рустаму Минниханову и Илье Шестакову предложили добавить в казан с ухой очередные ингредиенты - нарезанную рыбу.

На площадке развернута ярмарка «Рыбные ряды». Арский и Кайбицкий рыбхозы, а также КФХ «Батыршин» привезли живую рыбу, для которой уже оборудовано несколько аквариумов. Здесь же работают павильоны, где можно попробовать уху, жареную рыбу и другие блюда.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

17.06.2017




См. также