Хроника событий


Рустаму Минниханову доложили о работе по внедрению системы удаленной передачи данных показаний приборов учета коммунальных ресурсов

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан продолжает работу по осуществлению внедрения системы удаленной передачи данных показаний приборов учета коммунальных ресурсов, разработанной группой компаний «Вавиот».

Об этом сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Основная тема совещания - дальнейшее взаимодействие с компаниями «ВессоЛинк» и «Вавиот» в области внедрения систем управления и телеметрии в сфере ЖКХ.

Ирек Файзуллин уточнил, что работа по внедрению системы удаленной передачи данных ведется по поручению Президента Татарстана.

В настоящее время для внедрения системы определены 60 многоквартирных жилых домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд (ГЖФ) РТ. На сегодня уже подготовлены – с учетом замечаний – и направлены в ГЖФ РТ договора на поставку и монтаж приборов учета. Готовы сметные расчеты по стоимости установки системы по первым 35 домам, введенным в эксплуатацию. Еще по 18 домам формируется спецификация необходимого оборудования. По 8 домам готовится проектно-сметная документация для передачи ГЖФ РТ.

Ирек Файзуллин сообщил, что для презентации функционала системы на сайте «Вавиот» создан «личный кабинет» Госжилфонда РТ. В качестве демонстрации внедрения лучших проектов на территории России представлены примеры управляющих компаний, которые уже пользуются этой системой, – в Московской области, Хабаровском крае и др.

В Госжилфонд РТ направлены сертификаты на оборудование и информационно-измерительную систему, а также свидетельство о внесении в Госреестр средств измерений.

Рустам Минниханов задал ряд уточняющих вопросов о ходе работ по внедрению системы, использованию измерительных приборов и пр.

Представитель компании «Бетар» сообщил о подготовительных работах, которые необходимы для соблюдения регламента и дальнейшего использования измерительных приборов.

Что касается программных продуктов для системы, то они также сертифицированы.  

Для справки:

«Вавиот» - первый поставщик беспроводных решений на базе энергоэффективных датчиков и устройств класса LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) для интернета в России и СНГ.  С 2010 года разрабатывает системы телеметрии для ЖКХ, безопасности, «умных» городов и сельского хозяйства.

«Вавиот» присутствует в 30 регионах РФ и 5 странах СНГ. В сети работают свыше 100 000 устройств: приборы учета ЖКХ, сенсоры систем безопасности, датчики «умных» городов. Подробнее - http://waviot.tech/o-kompanii-waviot.html


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

13.07.2017




См. также