Рустам Минниханов в Бугульме: По уровню жизни и качеству образования вы являетесь примером для Татарстана

7 февраля 2018 г., среда

Сегодня во второй половине дня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Бугульминский район, где принял участие в заседании районного Совета, посвящённом итогам социально-экономического развития за 2017 год и задачам на 2018 год.

По прибытии в Бугульму Рустам Минниханов посетил научно-производственное предприятие «Новые технологии эксплуатации скважин». На рынке оборудования и средств измерений, предназначенных для применения в технологии нефтедобычи, завод работает более четверти века. С момента создания предприятие специализируется на разработке, производстве и сервисном обслуживании средств измерения расхода продукции, добываемой из нефтяных скважин. 

Рустаму Минниханову рассказали о работе производства, продемонстрировали образцы выпускаемой продукции. Руководство предприятия сообщило, что сегодня товар пользуется спросом как у нефтедобывающих компаний России, так и у зарубежных нефтекомпаний (Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Азербайджан, Беларусь). Только за прошлый год было отгружено продукции почти на один миллиард рублей (998 млн.). Всего на заводе трудятся порядка 260 человек. 

После этого Президент РТ осмотрел спортивный комплекс «Юность» после реконструкции. В ходе ремонтных работ произведена полная замена несущих и ограждающих конструкций части здания плавательного бассейна, заменено оборудование очистки воды. Административно-бытовое здание спорткомплекса перепланировано внутри и приведено в соответствие со строительными нормами и требованиями пожарной безопасности. Также выполнены внутренние отделочные работы, заменены инженерные сети, отремонтирован фасад. 

Президент Татарстана побывал в спортивных залах, пообщался с юными спортсменами. Директор комплекса сообщил, что в настоящее время здесь функционируют 7 отделений по 8 видам спорта: плавание, картинг, тяжелая атлетика и различные виды единоборств. 

Сессия районного Совета состоялась в местном Доме техника. Подводя итоги года, Рустам Минниханов отметил, что 2017-ый был непростым в связи с рядом факторов. В целом на ситуацию оказало влияние общая геополитическая обстановка в современном мире: санкционный режим, ограниченный доступ к зарубежным капиталам и пр. Помимо этого, в Татарстане добавились проблемы, связанные с банковским кризисом и изменениями в образовательных программах. «Тем не менее, республика стабильно развивается. Все намеченные программы реализованы. Объём ВРП превысил 2 трлн. 115 млрд. рублей, объём промышленного производства - 2 трлн. 250 млрд. рублей», - сказал Президент РТ. 

Главным критерием оценки эффективности работы власти, по словам Рустама Минниханова, является качество жизни населения. На эти вопросы республика уделяет особое внимание: строятся новые дороги, жильё, на селе ведутся работы по улучшению водообеспечения и восстановлению освещения, строятся и ремонтируются школы, детские сады, сельские клубы, развиваются общественные пространства. 

По уровню жизни и качеству общего образования Бугульминский район является признанным лидером Татарстана, отметил Рустам Минниханов. В то же время он обратил внимание на необходимость развития сферы здравоохранения. Президент РТ напомнил, что сегодня в республике реализуется большая программа модернизации первичного звена медицины, за 2 года планируется привести в порядок 195 поликлиник. В свою очередь в Бугульме ремонта требуют центральная районная больница и детская инфекционная больница. Рустам Минниханов поручил рассмотреть возможность по оказанию поддержки в обновлении этих двух важных для района объектов здравоохранения. 

Большой потенциал у Бугульминского района есть в сельском хозяйстве, подчеркнул Президент Татарстана, однако он не реализуется должным образом. «Суточный валовый надой молока у вас составляет всего 23 тонны. Есть районы, в которых этот показатель выше почти в 10 раз», - констатировал Рустам Минниханов и призвал руководство района обратить внимание на эти вопросы. 

Президент Татарстана также заметил, что привлечение инвестиций в экономику - задача, которая сегодня стоит перед всеми муниципалитетами. Но в Бугульминском районе до сих пор нет специальной территории с готовыми площадками для размещения бизнес-объектов. «Вам нужны индустриальные парки, промплощадки. А вы только планируете. Надо работать более активно. В Бугульме имеется огромный человеческий потенциал, есть все инфраструктурные условия: железная дорога, аэропорт, транспортные узлы. У вас много конкурентных преимуществ, на которые инвесторы обращают внимание», - подчеркнул Президент РТ. 

Ранее со стороны населения Бугульмы были серьёзные нарекания, связанные с зимним содержанием дорог. В первую очередь, это было связано с нехваткой спецтехники. Рустам Минниханов отметил, что в минувшем году муниципалитетам, в том числе и Бугульминскому району, была выделена коммунальная и уборочная техника. «За счёт этого мы сумели улучшить ситуацию. Эта работа будет продолжена и впредь», - заверил Президент РТ.  

Также в ходе заседания отдельные поручения Рустама Минниханова коснулись ремонта местной лыжной базы и спортивной школы, здание которой было построено ещё в 1903 году. Президент РТ заверил, что руководство республики окажет необходимое содействие в этих вопросах. «Нужно привести в порядок эти объекты», - добавил он. 

В завершение заседания Рустам Минниханов вручил наиболее отличившимся представителям района республиканские награды.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования