Рустам Минниханов поручил провести ремонт здания Казанского художественного училища

14 февраля 2018 г., среда

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил Правительству Татарстана подготовить программу комплексного капитального ремонта ряда объектов культурного назначения в Казани. 

Одним из таких объектов является Казанское художественное училище имени Фешина. Рустам Минниханов подчеркнул, что здание художественного училища - это уникальный архитектурный и исторический объект, знаковый для Казани. Объект будет бережно восстановлен, без остановки учебного процесса. 

Также запланирован ремонт здания КЦ «Сайдаш» - одного из самых востребованных культурных центров города. Объект был построен в 1971 году. Ежегодно услугами культурного центра, расположенного в Советском районе Казани, пользуются около 600 горожан.

Ремонтные работы будут проведены и в ДК им.С.Саид-Галиева. Дом культуры в поселке Дербышки является объектом культурного наследия эпохи сталинского ампира, год постройки - 1959. Данное учреждение работает не только для жителей поселка Дербышки, но и для горожан, проживающих в жилых массивах Киндери, Большие Дербышки, Аки. Дом культуры имеет давнюю историю и сложившиеся традиции.

Обновлению подлежит и дом культуры «Железнодорожников» в поселке Юдино Кировского района Казани. За свою 90-летнюю историю этот ДК стал одним из символов поселка, которому в текущем году исполняется 100 лет.

Вместе с тем планируется завершить ранее начатые строительные работы в здании КЦ «Чулпан».На сегодняшний день «Чулпан» - единственный культурный центр в Приволжском районе столицы Татарстана. Данный объект является концертно-репетиционной базой ансамбля танца «Казань», а также для одноименной детской хореографической школы-студии народного танца.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования