Рустам Минниханов встретился с тренерским штабом и хоккеистами ХК «Ак Барс»

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с тренерским штабом, игроками и персоналом хоккейного клуба «Ак Барс». Традиционная встреча прошла на спортивной базе клуба в Казани. Во встрече приняли участие министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, президент ХК «Ак Барс», генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, директор ООО «СКП «Татнефть – Ак Барс» Шамил Хуснутдинов и генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов.

В рамках беседы со спортсменами Рустам Минниханов отметил, что игроки «Ак Барса» в течение сезона показывали хороший хоккей и сыгранность. «На сегодня все звенья укомплектованы. Сейчас в чемпионате перерыв, во время которого можно восстановиться и подготовиться. Впереди плей-офф – это новая история, совершенно другие игры, в которых каждый будет бороться. Мы - ярые поклонники „Ак Барса“. Будем все вместе радоваться победам. Конечно, поражений тоже не миновать, но главное – делать после них правильные выводы и бороться дальше», - заявил Президент Татарстана.

По его словам, в «Ак Барсе» созданы все условия для того, чтобы команда показала в плей-офф достойный хоккей. «Вы будете представлять не только свой клуб, но и весь Татарстан. Мы, как болельщики, возлагаем на вас большие надежды. Будем просить Всевышнего о том, чтобы травмы вас миновали и все сложилось удачно. Есть определенная уверенность в том, что в этом году мы серьезно подготовились и способны бороться за самые высокие места», - подчеркнул Рустам Минниханов.

«Каждая игра, каждый период матча – это новая история. У вас достаточно мастерства, чтобы обыграть любую команду, что вы неоднократно доказывали во время сезона. В добрый путь», - добавил Президент РТ.

Наиль Маганов в свою очередь напомнил, что хоккей в Республике Татарстан и городе Казань - спорт номер один, а «Ак Барс» знает вкус побед. Подтверждение чему – два Кубка Гагарина, завоеванных ранее. «Мы совсем не возражаем, если в этом году завоюем и третий кубок. В целом надо сыграть так, как команда это умеет. У нас есть все основания для успеха», - сказал он.

В своём ответном слове главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов поблагодарил руководство республики за внимание, оказываемое клубу. Он отметил, что в этом сезоне хоккеистам «Ак Барса» удавалось показывать стабильную игру. «Но то, что было до этого мы уже забыли и активно готовимся к плей-офф. У меня нет никаких сомнений в ребятах, все они добросовестно готовятся. Все понимают, что будет непросто», - заявил главный тренер.

В завершение встречи капитан «Ак Барса» Александр Свитов от лица всей команды поблагодарил собравшихся за пожелания, а также заверил, что все хоккеисты понимают высокую степень ответственности и готовы выкладывать на льду все силы ради победы.

Для справки:

В регулярном чемпионате «Ак Барсу» осталось провести два матча – против нижегородского «Торпедо» и уфимского «Салавата Юлаева». На данный момент казанская команда идет на первом месте в турнирной таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Соперник «Ак Барса» по первому раунду плей-офф определится по итогам регулярного чемпионата. Первые матчи Кубка Гагарина «Ак Барс» проведет 4 и 5 марта текущего года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования