Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России госпожой Сильви Берманн

19 февраля 2018 г., понедельник

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России госпожой Сильви Берманн встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в Губернаторском дворце Казанского Кремля.

Приветствуя гостью, Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана сложились хорошие рабочие контакты с Посольством Франции в России. «Мы придаем большое значение развитию сотрудничества Татарстана с Францией в рамках российско-французских отношений», - сказал Рустам Минниханов.

Он также напомнил, что посетил Париж с рабочим визитом в декабре 2016 года – тогда состоялся деловой форум с участием предприятий Татарстана и Франции, был организован концерт мастеров искусств Татарстана, состоялись встречи с  Председателем Сената Франции Жераром Ларше, генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, государственным секретарем внешней торговли и  развития туризма Маттиасом Феклем, президентом регионального Совета региона Прованс-Альпы Лазурный Берег Кристианом Эстрози и др.

Кроме того, в 2017 году Казань посетила мэр Парижа госпожа Анн Идальго, в самом центре столицы Франции - на Марсовом поле - состоялось празднование татарского народного праздника Сабантуй, а в декабре 2017 года в Татарстане побывала представительная делегация региона Овернь-Рона-Альпы.

«У нашей республики накоплен хороший опыт работы с французским бизнесом, - сообщил далее Рустам Минниханов. - Мы сотрудничаем с рядом французских регионов - Прованс-Альпы-Лазурный Берег, Овернь Рона-Альпы и другими. Почти 25 лет в Париже действует Полномочное представительство Республики Татарстана.  В Казани активно работает культурно-просветительская некоммерческая общественная организация «Альянс-Франсез».

В ходе встречи Рустам Минниханов вкратце рассказал об экономике республики, о наиболее перспективных проектах, которые реализуются на территории региона.

Мы готовы к сотрудничеству на взаимовыгодной основе и развитию наших связей с французским бизнесом, сказал Президент Татарстана, обращаясь к Сильви Берманн. Он сообщил, что по итогам 9 месяцев 2017 года товарооборот Татарстана и Франции существенно вырос, динамика значительная и есть возможность восстановить товарооборот и вывести его на докризисный уровень.

Напомним, что Сильви Берманн находится в Казани с ознакомительной рабочей поездкой (17-19 февраля 2018 года). Для госпожи Сильви Берманн была организована  презентация экономического и инвестиционного потенциала Татарстана, она также ознакомилась с достопримечательностями Казани – Казанском Кремлем, мечетью Кул-Шариф и Благовещенским Собором, посетила передвижную выставку «Коллажи Жака Превера» в Центре «Эрмитаж-Казань».

Для справки:

Сильви Берманн является Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России с 7 сентября 2017 года. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования