Рустам Минниханов встретился с делегацией Международной Ассоциации Исламского Бизнеса

14 марта 2018 г., среда

С делегацией Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ) во главе с президентом объединения Маратом Кабаевым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ. В работе приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, вице-премьер РТ – министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин.

Президент Татарстана отметил, что сегодня ведется большая работа по выстраиванию отношений с мусульманскими странами. Рустам Минниханов напомнил, что с 2014 года он по поручению Президента РФ возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир», куда входят более 50 экспертов из 32 стран. Группа проводит большую работу по популяризации страны в исламском мире, налаживанию взаимодействия по широкому спектру вопросов.

Ещё одной эффективной площадкой, по словам Президента РТ, является Международный экономической саммит «Россия – Исламский мир: Kazansummit», который в этом году пройдет в 10 раз. «Мне кажется, идея этого саммита совпадает с вашей идеологией. Помимо экономического блока, мы хотим озвучить некие принципы халяльного образа жизни. Это туризм, фармацевтика, парфюмерия, здравоохранение, образование и другие направления», - сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов предложил найти форму и объединить усилия в части развития исламских финансов и сферы халяль. «Нужно выйти на соглашение, составить дорожную карту. Нам нужно двигаться не параллельно, а вместе», - добавил Президент РТ.

Марат Кабаев вкратце рассказал о деятельности Международной Ассоциации Исламского Бизнеса. Он сообщил, что сегодня Ассоциация открывает свои представительства в различных странах мира. В их числе Турция, Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан.

Также Марат Кабаев заявил о намерении открыть представительство организации в Казани. Рустам Минниханов поддержал данное предложение.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования