Рустам Минниханов встретился с рабочими КМПО

14 марта 2018 г., среда

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Казанское моторостроительное производственное объединение, где ознакомился с текущей деятельностью предприятия и встретился с коллективом завода.

Президент РТ осмотрел один из производственных цехов, ознакомился с образцами выпускаемой продукции. Генеральный директор АО «КМПО» Дамир Каримуллин рассказал Рустаму Минниханову о планах по наращиванию числа заказов и новых проектах, реализуемых на заводе. Так, в рамках работы по обеспечению энергоэффективности предприятия на территории КМПО планируется построить газотурбинную энергоустановку. Введение в эксплуатацию планируется осенью 2019 года. Реализация данного проекта позволит отработать принципы реализации «под ключ» проектов собственных источников энергии для применения в различных отраслях со снижением затрат на энергоносители.

На встрече с работниками предприятия Рустам Минниханов отметил, что внедрение новых промышленных технологий создает конкурентные преимущества и значительно повышает качество продукции Казанского моторостроительного производственного объединения. Новые технологии не только помогают диверсифицировать производство, но и сокращают время создания готовых изделий, а также убирают те ошибки, которые выявлялись на конечном этапе производственного процесса, подчеркнул Президент РТ.

«Очень важно, чтобы ваш завод имел заказы и развивался. Нам нужно развивать свою промышленность», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Он добавил, что КМПО необходимо выходить на новые рынки, предлагать продукцию как отечественным газоперекачивающим компаниям, так и странам ближнего зарубежья. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования