Рустам Минниханов принял участие в рабочем обеде с шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой и представителями деловых кругов Бахрейна

8 апреля 2018 г., воскресенье

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Бахрейн принял участие в рабочем обеде с шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой и представителями деловых кругов Бахрейна.

Рабочий обед состоялся сразу по завершении официальной встречи с Премьер-министром Бахрейна.

Представители бизнеса Бахрейна интересовались экономикой такого российского региона, как Республика Татарстан, а также его инвестиционными возможностями, историей и культурой.

Шейх Хамад бен Ибрахим Аль Халифа является двоюродным братом Короля Бахрейна Хамада бен Исы Аль Халифы и сопровождает Президента Республики Татарстан в ходе его рабочего визита в страну. Ранее Шейх Хамад бен Ибрахим Аль Халифа занимал должности командующего военно-воздушных сил Бахрейна, заместителя канцелярии наследного принца, председателя национальной газовой компании. В настоящее время Шейх Хамад бен Ибрахим Аль Халифа занимается частным бизнесом и инвестициями.

Напомним, что Шейх Хамад бен Ибрахим Аль Халифа посещал Татарстан в 2015 году. Тогда в ходе визита в Татарстан он посетил древний город Болгар, встретился с руководством Духовного управления мусульман РТ и Российского исламского института, принял участие в мероприятиях по случаю празднования Дня Республики Татарстан. С Рустамом Миннихановым Шейх встречался неоднократно (2015, 2016 и 2017 годы) и считает себя другом Татарстана.

Встреча и рабочий ужин Рустама Минниханова с представителями бизнеса Бахрейна прошли дружеской атмосфере, бизнесмены заявили о намерении посетить Россию и Татарстан в ближайшее время. «После этой дружеской встречи Россия и Татарстан стали для нас еще более открытыми, и мы еще на шаг стали ближе, чтобы посетить вашу страну», – говорили они.

Далее Рустам Минниханов в сопровождении Шейха Хамада бен Ибрахима Аль Халифы и Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Королевстве Бахрейн Вагифа Гараева проследовал на экскурсию в исторический город Мухаррак. В вечернее время Президент Республики Татарстан по приглашению Короля планирует быть зрителем Гран-при Бахрейна – этапа автогонок класса Формула-1.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования