Рустам Минниханов посетил индийский наукоград HITEC City

16 апреля 2018 г., понедельник

Город информационных технологий и инженерии HITEC City посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Индию. 

HITEC City расположен в столице штатов Андхра-Прадеш и Телангана - городе Хайдарабад. Проект предполагает развитие высоких технологий в таких областях, как инженерия, информатика в здравоохранении, биоинформатика и др. 

Развитие территории HITEC City началось с открытия кампуса Microsoft. Открытый в 1990 году, сегодня он является крупнейшим исследовательским центром компании за пределами США. В кампусе работают 5 тыс. специалистов, занимающиеся разработкой операционной системы Windows, Microsoft Office, искусственного интеллекта.

Рустаму Минниханову рассказали о достижениях центра Microsoft, продемонстрировали свои разработки. 

Далее Президент РТ посетил бизнес-инкубатор T-Hub. Инкубатор учреждён по модели государственно-частного партнерства при участии правительства  штата Телангана, вузов и ключевых предприятий региона. T-Hub развивает академические, корпоративные, исследовательские и правительственные проекты. На данный момент в числе резидентов - 135 компаний.

Также Президент РТ ознакомился с деятельностью Индийской Школы бизнеса (ISB). Образовательное учреждение является высшей школой подготовки управленческих кадров. По правилам студентом школы можно стать проработав в компании по ключевым отраслям развития экономики не менее 2 лет, получив рекомендации и сдав вступительные экзамены. ISB имеет совместные образовательные программы с такими известными университетами, как MIT, Harvard University, Columbia Univеrsity. На сегодняшний здесь обучаются 650 студентов. Программа обучения - 1 год.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования