Рустам Минниханов в Индии принял участие в бизнес-форуме «Телангана – Татарстан»

17 апреля 2018 г., вторник

Перспективы развития сотрудничества между Республикой Татарстан и индийским штатом Телангана обсудили сегодня участники бизнес-форума «Телангана – Татарстан». Мероприятие прошло в рамках рабочего визита в город Хайдарабад (Индия) татарстанской делегации во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.  

«Рад приветствовать всех участников делового форума „Телангана – Татарстан“, который проходит в Хайдарабаде - одном из ведущих и динамично развивающихся индийских городов», - сказал в своём приветственном слове Рустам Минниханов.  

Президент Татарстана поблагодарил представителей индийского бизнеса за интерес, проявленный к республике. Он отметил, что в состав татарстанской делегации вошли руководители министерств и ведомств, представители предприятий республики. «Ожидаем, что в ходе визита деловые круги откроют новые направления для взаимодействия и договорятся о совместных проектах», - добавил Рустам Минниханов.

Он заметил, что руководство России и Индии предпринимают усилия по расширению сотрудничества в различных сферах, создавая все условия для развития межрегионального взаимодействия. 

Рустам Минниханов сообщил, что в Индии хорошо известны вертолеты, выпускаемые на Казанском вертолётном заводе. Помимо этого, Татарстан заинтересован в поставках грузовых автомобилей, судов, продуктов нефтехимии, шин, газоперекачивающего оборудования. 

Главный секретарь правительства Телангана господин Джайеш Ранджан в своём выступлении подчеркнул, что власти Телангану уделяют большое внимание вопросам развития сферы ИТ. Сегодня город Хайдарабад является одним из ведущих центров развития ИТ-индустрии в Индии. Множество компаний, выпускающих программное обеспечение, в том числе несколько транснациональных корпораций, создали в городе свои офисы и производства. 

По словам Джайеша Ранджана, благодаря активному развитию информационных технологий Хайдарабад является вторым экспортером программного обеспечения в Индии. С этой целью в штате создано около 70 специальных экономических зон.

На форуме также выступили вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, представитель Казанского вертолётного завода. 

В завершение форума директор Международного Института информационных технологий Хайдерабада профессор Пи Джей Нараянан и проректор Университета Иннополис Искандер Бариев подписали Меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего развития информационных технологий. Документ предполагает проведение совместных исследований, обмен студентами и преподавателями, а также подачу заявок на международные гранты, направленные на реализацию совместных проектов. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования