Рустам Минниханов встретился с членами делегации Российско-Британской торговой палаты

25 апреля 2018 г., среда

С членами делегации Российско-Британской торговой палаты встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства Республики Татарстан.

Напомним, что 23-26 апреля проходит деловой визит делегации Российско-Британской Торговой Палаты в составе официальных лиц и представителей британских компаний в Республику Татарстан.

Рустам Минниханов поприветствовал гостей от имени руководства республики и поблагодарил за интерес, проявленный к региону. Он напомнил, что в ноябре 2017 года, в рамках визита делегации Татарстана в Лондон, была достигнута договоренность о том, что представители Российско-Британской торговой палаты посетят Казань.

Несмотря на современную политическую обстановку, сегодня очень важно сохранить уже существующие отношения, считает Рустам Минниханов. По многим вопросам и направлениям деятельности мы можем быть полезными друг другу, сказал он.

Говоря о визите в Лондон в ноябре прошлого года, Президент Татарстана отметил, что состоялось много интересных встреч и переговоров.

«Мы можем обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества, - сказал он. – Сегодня отмечен и рост товарооборота. Для бизнеса вашей страны также важен выход на большой и емкий рынок, каким является рынок России». По словам Рустама Минниханова, есть перспективы сотрудничества в промышленности и торговле, в сфере технологий и в других направлениях.

Необходимо правильно организовать нашу совместную работу, сказал Рустам Минниханов.

В свою очередь, исполнительный директор Российско-Британской торговой палаты Альф Торренц поблагодарил за возможность встретиться и обсудить перспективы сотрудничества. Он также отметил, что для делегации Российско-Британской торговой палаты составлена хорошая и познавательная программа пребывания. Альф Торренц также напомнил, что патрон Российско-британской торговой палаты Принц Майкл Кентский много раз посещал Татарстан.

Альф Торренц зачитал на английском языке приветствие, направленное участникам сегодняшней встречи Принцем Майклом Кентским, членом британской королевской семьи, патроном Российско-британской торговой палаты.

Напомним, что в рамках пребывания в Казани для членов делегации Российско-британской торговой палаты организована презентация в Торгово-промышленной палате РТ. В составе делегации находятся такие компании, как Geomec Engineering (поставщики услуг по нагнетательным скважинам для операторов нефтегазового бизнеса), Macknight (производство изделий из копченого лосося), Air Charter Service (частная грузопассажирская чартерная авиакомпания), Axios Systems (разработка решений по управлению ИТ-услугами).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования