Рустам Минниханов принял участие в открытии конференции «Современные бизнес-школы в эпоху прорывных технологий»

14 июня 2018 г., четверг

В открытии международной научно-практической конференции «Современные бизнес-школы в эпоху прорывных технологий» принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Организатором конференции выступила Высшая школа бизнеса К(П)ФУ совместно с Российской ассоциацией бизнес-образования (РАБО).

Как сообщил в приветственном слове ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров, участниками конференции являются более 70 человек, в том числе из регионов России, а также из-за рубежа - Польши, Великобритании, Южной Кореи и др.

Основная цель конференции - привлечение ведущих отечественных и зарубежных экспертов к совместному обсуждению современных тенденций в бизнес-образовании с учетом новых вызовов на рынке управленческого образования, а также выработка стратегических рекомендаций по развитию потенциала бизнес-школ в эпоху прорывных технологий и формированию модели бизнес-школы будущего.

Ильшат Гафуров отметил, что Казанский федеральный университет впервые принимает столь значительную конференцию. Он подчеркнул актуальность дальнейшего развития бизнес-образования, использование новых прорывных технологий.

В свою очередь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов также обратился с приветственным словом к участникам мероприятия. Он пожелал всем эффективной работы в рамках конференции. Мы рады видеть представителей ведущих образовательных центров, а также наших корпоративных партнеров, сказал Рустам Минниханов. По его словам, тема развития бизнес-образования остра и актуальна, эта задача созвучна с приоритетами, поставленными в одном из недавних Указов Президента Российской Федерации.

Рустам Минниханов также отметил, что созданная 15 лет назад школа бизнеса К(П)ФУ является сегодня ведущей площадкой по подготовке и переподготовки государственных служащих, высококвалифицированных специалистов и управленцев.

По словам Рустама Минниханова,  Высшая школа бизнеса К(П)ФУ успешно взаимодействует с Российской ассоциацией бизнес-образования, и одна из современных задач – определить новые направления сотрудничества.

Ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров поблагодарил Рустама Минниханова за его неизменное внимание ко всем начинаниям и инициативам вуза.

Президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) Сергей Мясоедов во вступительном слове подчеркнул важность подготовки управленцев, обладающих целым синтезом качеств, необходимых в современном и быстро меняющемся мире. Он отметил роль университетов как площадок, где создается креативная атмосфера, возможность находить решения для нерешаемых задач. Сергей Мясоедов также сообщил, что в России порядка 200 бизнес-школ, но по оценкам экспертов только четверть из них соответствует понятиям и задачам MBA.

Высшую школу бизнеса К(П)ФУ представила ее директор Алсу Ахметшина.

О развитии бизнес-образования и решении важнейших проблем, стоящих перед российскими бизнес-школами, говорил в своем докладе генеральный директор АМВА (Великобритания) Эндрю Мэйн Уилсон.

Сегодня во второй половине дня в рамках научно-практической конференции «Современные бизнес-школы в эпоху прорывных технологий» состоится панельная сессия «Новые вызовы на рынке управленческого образования. Влияние прорывных технологий на изменение структуры и содержания управленческих образовательных программ».

Участники конференции 14-15 июня также будут обсуждать такие темы, как интернационализация бизнес-школ, партнерство бизнес-школ и бизнеса, новые подходы и требования к бизнес-образованию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования