Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть»

22 июня 2018 г., пятница

Очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» состоялось сегодня в Альметьевске.

Провел заседание Президент Республики Татарстан, председатель Совета директоров компании Рустам Минниханов.

Заседание Совета директоров прошло сразу по окончании общего собрания акционеров компании.

На заседании Совета директоров были рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за пять месяцев 2018 года, утвержден бюджет на июль и третий квартал текущего года.

Обсуждена информация о деятельности компании «Татнефть» по разведке и добыче нефти за пределами Республики Татарстан.

Компания владеет лицензиями на осуществление работ в Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Республике Калмыкия и Ненецком автономном округе, а также правами на разработку месторождений за пределами России, в том числе в Ливии.

Добыча нефти на внешних территориях в 2017 году составила 352 тыс. тонн. Отмечен ряд конкурентных преимуществ компании «Татнефть» для работы за пределами Татарстана, в частности: опыт разработки уникальных месторождений нефти, включая СВН, слабопроницаемых карбонатных и терригенных коллекторов, наличие собственных высококвалифицированных кадров, проектных институтов и передовых технологий, уникальный опыт проектирования, строительства и эксплуатации высокотехнологичных заводов по переработке нефти.

На заседании Совета директоров принято решение продолжить работы по определению перспективных добывающих активов за пределами Татарстана, где может быть эффективно реализован потенциал компании.

Заслушана информация о стратегии развития газохимического комплекса и рыночных перспективах данного направления. Принято решение продолжить работу по определению экономической эффективности развития данного бизнес-направления, основанного на переходе на глобальную интеграцию предприятий блока переработки с формированием 5 кластеров: малеинового ангидрида, каучукового, полиэтиленового, пластмасс и полистирола, полипропиленового.

На Совете директоров был также рассмотрен ряд других вопросов деятельности ПАО «Татнефть».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования