В рамках рабочей поездки в Чебоксары Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым

7 июля 2018 г., суббота

Рабочую поездку в Чувашскую Республику (Чебоксары) совершает сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Основная цель поездки – участие в празднике «Федеральный Сабантуй - 2018».

До начала Сабантуя Рустам Минниханов в сопровождении встреча главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева посетил ООО «Научно-производственное предприятие «ЭКРА».

Это предприятие специализируется на производстве сложных комплектных устройств релейной защиты и электроавтоматики, основанных на новейшей микропроцессорной элементной базе и информационных технологиях.

Далее в Доме Правительства Чувашской Республики состоялась рабочая встреча Рустама Минниханова с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым.

Со стороны Чувашии во встрече приняли участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин.

Республику Татарстан представляли заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, помощник Президента Республики Татарстан Радик Гиматдинов и другие.

Глава Чувашии поздравил всех участников встречи с проведением федерального Сабантуя. «Для нас высокая честь принимать в Чувашии Сабантуй. Объединяясь таким образом, мы тем самым подчеркиваем единство и силу нашей России, показываем любовь к родной земле», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии выразил слова благодарности Рустаму Минниханову. «Я искренне благодарен за то, что Вы с нашей первой встречи дали дополнительные стимулы для того, чтобы отношения укреплялись, чтобы связи между нашими жителями, предпринимателями становились прочнее», - сказал он.

Руководитель Чувашии обратил внимание на тот факт, что товарооборот между республиками растет. Так, по итогам 2017 года он составил 10,2 млрд рублей.

В свою очередь, Рустам Минниханов также выразил благодарность руководству Чувашии. «Спасибо, что поддержали инициативу проведения Федерального Сабантуя в Чувашии, и сегодня мы имеем возможность поздравить всех гостей праздника - татар, чувашей, русских и другие национальности», – обратился Рустам Минниханов к Михаилу Игнатьеву.

Президент Татарстана также поблагодарил Главу Чувашии за сложившиеся крепкие взаимоотношения между республиками. «За всё время, что я являюсь руководителем Татарстана, у нас не было проблем во взаимоотношениях», – подчеркнул Рустам Минниханов.

В Чувашии проживает более 34 тысяч татар, в Татарстане – более 116 тысяч чувашей. Рустам Минниханов подчеркнул, что татары доблестно представляют татарскую нацию в интересах Чувашской Республики.

Говоря о Чувашии, Президент Татарстана отметил, что здесь прекрасная природа, обработанные поля, ухоженный город. «В Чувашской Республике живут трудолюбивые люди. Это видно повсюду», - сказал Рустам Минниханов.

В ходе встречи Президента Татарстана и Главы Чувашии было подчеркнуто, что такие праздники, как Федеральный Сабантуй, позволяют сохранять корни, передавать национальные традиции будущим поколениям, прививать молодежи патриотические чувства.

На встрече также были обсуждены вопросы проведения национальных праздников на территории республик и участия в них делегаций регионов.

В завершение рабочей встречи руководители соседних республик пожелали друг другу успехов, удачи и выразили мнение о том, что сегодня важно укреплять межрегиональные связи.

Напомним, что вчера в Чувашском государственном театре оперы и балета прошел концерт мастеров искусств Республики Татарстан. Глава Чувашии Михаил Игнатьев, в частности, поделился впечатлениями от концерта «Это роскошно. Национальные костюмы, песни, танцы - столько эмоций!» - сказал он.

Кроме того, Рустам Минниханов пригласил Главу Чувашии Михаила Игнатьева в следующем году принять участие в празднике чувашской культуры Уяв, который ежегодно отмечают в Татарстане.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования