Рустам Минниханов отметил большой потенциал сотрудничества Татарстана и Челябинской области

9 июля 2018 г., понедельник

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Челябинской областью на 2018-2020 годы.

Церемония подписания состоялась сегодня в рамках международной выставки промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге.

Президент Татарстана подчеркнул, что среди регионов РФ Челябинская область традиционно занимает ведущие позиции по объемам взаимной торговли с Республикой Татарстан. «Татарстан и Челябинская область - промышленно развитые регионы. Есть большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. На межрегиональном уровне необходимо учится друг у друга, перенимать опыт в вопросах развития инвестиционной привлекательности, реализации крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов», - считает Рустам Минниханов. 

Президент РТ отметил, что одним из примеров тесного взаимодействия Республики Татарстан с Челябинской областью является открытие на площадке республиканской ОЭЗ «Алабуга» нового сервисного металлоцентра - совместного предприятия Магнитогорского металлургического комбината и компании «Джошкуноз».

Борис Дубровский подчеркнул, что сотрудничество между Челябинской областью и Республикой Татарстан представляет собой естественный и взаимовыгодный процесс. На сегодняшний день доля Татарстана в общем объеме товарооборота Челябинской области составляет около 6%. «Мы находимся с вами в технологической цепочке. Наша область поставляет металлопродукцию для завода „КАМАЗ“, трубы - для нефтяников. В свою очередь, мы приобретаем вашу нефтехимическую и химическую продукцию. Наш машиностроительный комплекс очень активно работает с вашими нефтяными предприятиями. У вас очень мощная экономика, много интересных решений. Нам есть чему у вас поучиться», - сказал Губернатор Челябинской области. 

Далее вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников подписали «дорожную карту» между Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан и Министерством экономического развития Челябинской области.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования