Президент Татарстана Рустам Минниханов провел прием граждан

7 августа 2018 г., вторник

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел очередной прием граждан. Мероприятие прошло в приемной Президента РФ в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных районов республики.

Первым к Рустаму Минниханову по видеосвязи обратился юный житель поселка железнодорожного разъезда Лащи Буинского района. Школьник попросил оказать содействие в обустройстве универсальной спортивной площадки в родном поселке. Рустам Минниханов дал поручение министру спорта РТ Владимиру Леонову организовать в Лащи строительство спортплощадки в рамках соответствующей республиканской программы.

Далее на связь с Президентом Татарстана вышла многодетная семья из Муслюмовского района. Родители воспитывают девять приемных детей, пятеро из которых - с ограниченными возможностями здоровья. Большая семья нуждается в микроавтобусе. Чтобы утром развести всех детей в школу и детский сад, отцу приходится на легковом автомобиле совершать по несколько рейсов.

Рустам Минниханов поблагодарил многодетных родителей, отметив, что они выбрали для себя непростую и благородную миссию, требующую очень большого труда. Президент Татарстана заверил, что в скором времени транспортный вопрос будет решен. Обращаясь к руководству Муслюмовского района, Рустам Минниханов призвал оказывать данной семье всестороннюю поддержку.

Мастер рукоделия из Пестречинского района попросила Рустама Минниханова поддержать проект по производству игровых кукол в татарских национальных костюмах. Куклы оборудованы специальными звуковыми модулями, благодаря которым могут говорить на татарском языке и исполнять татарские народные песни. Данные игрушки уже вызвали интерес у представителей детских садов, которые планируют размещать кукол в национальных уголках.

Рустам Минниханов положительно оценил данную инициативу. Игра с говорящими куклами будет способствовать изучению детьми татарского языка с самого раннего возраста, считает он. Также Президент РТ предложил привлечь к реализации данного проекта учащихся казанского профессионального лицея народных художественных промыслов. «Очень важно, чтобы они приобщались к данному делу. Для них это будет интересно. Можно рассмотреть и различные методы материального стимулирования», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Затем к Президенту Татарстана обратилась выпускница казанской гимназии №7. В школьные годы девушка становилась многократным призером различных всероссийских и международных олимпиад по математике. По её словам, подготовка к олимпиадам требует много времени, сил и дополнительных затрат на занятия с репетиторами. Она предложила создать систему материальной поддержки школьников-победителей олимпиад на постоянной основе.

Рустам Минниханов отметил, что данный вопрос обязательно будет рассмотрен. Он добавил, что сегодня в республике уже действуют различные меры поддержки талантливой молодежи. Обращаясь к вице-премьеру РТ - министру образования и науки РТ Рафису Бурганову, Президент Татарстана также напомнил о необходимости активной работы с одаренными школьниками и закрепления их в республиканских вузах.

В завершение встречи Рустам Минниханов встретился с юным баянистом из Казани. В следующем году школьник планирует поступить в музыкальный колледж. Для репетиций ему необходим профессиональный баян. Мама музыканта, одна воспитывающая двух детей, не имеет средств для приобретения инструмента.

Рустам Минниханов пообещал подарить юноше новый баян. В благодарность молодой человек продемонстрировал свое умение игры на ручной гармонике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования