Президент Татарстана принял участие в открытии 7 новых бассейнов

8 августа 2018 г., среда

Сегодня в Татарстане состоялось открытие 7 новых крытых плавательных бассейнов: в Апастовском, Верхнеуслонском, Нижнекамском, Пестречинском, Мамадышском, Тукаевском и Тюлячинском муниципальных районах. В административном центре Мамадышского района открытие спортивного объекта состоялось при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Также на торжественном мероприятии присутствовали директор ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление РТ» Марат Айзатуллин, глава Мамадышского района Анатолий Иванов. 

Все бассейны построены по типовому проекту. Объекты включают в себя большую ванну для взрослых и малую ванну для детей младшего и среднего возраста. Заниматься плаванием могут воспитанники детских садов и учащиеся образовательных учреждений. Пропускная способность составляет 396 человек в сутки. Объекты оборудованы для маломобильных групп населения: предусмотрена обустроенная раздевалка, а также специальный механизм для входа в воду. 

В своём приветственном слове Рустам Минниханов отметил, что сегодня для жителей республики созданы все условия для занятия спортом. В регионе функционирует 223 бассейна, из них 214 - закрытого типа. «Сегодня мы открываем 7 новых бассейнов. До конца этого месяца ещё один бассейн заработает в Атнинском районе. Здесь есть все условия для комфортного занятия спортом. Уверен, эти объекты будут востребованы среди населения», - добавил Президент РТ. 

В ходе специального видеообращения президент международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе подчеркнул, что год за годом Татарстан не только сохраняет, но и приумножает традиции водных видов спорта. «Мы видим, что в республике проделана огромная работа, создан серьезный задел для будущих чемпионов. Сегодня в разных уголках Татарстана открывается сразу 7 новых бассейнов. Эти объекты - как раз то, что нужно для здоровья населения», - сказал глава FINA. 

Далее по телемосту было объявлено об открытии бассейнов в Апастово, Пестрецах, Камских Полянах, Тюлячах, Верхнем Услоне и Круглом Поле. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования