Рустам Минниханов встретился с аграриями Алексеевского района

8 августа 2018 г., среда

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Алексеевский муниципальный район с целью ознакомления с ходом уборочной кампании. В поездке Рустама Минниханова сопровождали вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и руководитель исполкома Алексеевского района РТ Сергей Демидов. 

Руководитель района сообщил, что на сегодняшний день обмолочено 230 га озимой ржи, хлеборобы собрали 612 тонн зерна при урожайности 26,6 ц/га. Озимая пшеница убрана на площади 16,4 тыс. га, намолочено 51,3 тыс. тонн хлеба. Средняя урожайность - 31,4 ц/га.

Всего в Алексеевском районе на 8 августа убрано 40% сельхозплощадей (20,2 тыс. га). Получено 60,3 тыс. тонн урожая. Ежедневно в закрома поступает 4,5 тыс. тонн зерна. На полях задействовано 90 комбайнов. 

Марат Ахметов заметил, что Алькеевский, Спасский и Алексеевский районы серьезно пострадали от недостатка влаги. За 3 месяца выпало всего 50 мм осадков. Но за счёт системной работы аграриев и четкого соблюдения всех агротехнических норм по озимым культурам удалось получить хороший урожай, добавил министр. 

В ходе разговора жители района обратились к Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в решении вопроса модернизации и реконструкции систем водоснабжения. Местные водонапорные башни и водопроводные сети отслужили порядка 40 лет и требуют серьезного обновления.

Рустам Минниханов отметил, что в начале недели Премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого рассматривались и вопросы развития сельских территорий, в частности, систем водоснабжения.

«В ходе заседания я высказался, что в сельской местности нельзя решить вопросы водоснабжения без серьёзных инвестиций, - сказал Президент РТ. - Конечно, мы будем продолжать республиканскую программу „Чистая вода“. Каждый год мы направляем на эти цели 600-700 млн. рублей. Но будем поднимать эту тему и на федеральном уровне».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования