Рустам Минниханов принял участие в выездном заседании правления некоммерческой организации «Фонд развития моногородов»

8 августа 2018 г., среда

Выездное заседание правления некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» состоялось сегодня в Чистополе.

В заседании принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Члены правления Фонда рассмотрели заявку на софинансирование расходов бюджетов Республики Татарстан и монопрофильного муниципального образования город Набережные Челны Республики Татарстан в целях реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов в монопрофильном муниципальном образовании город Набережные Челны Республики Татарстан.

Среди заявленных инвестиционных проектов – два проекта компании Haier.

Это проект строительства завода стиральных машин барабанного типа Haier и проект строительства завода кухонного оборудования Haier.

Проекты реализуются с целью диверсификации экономики моногорода Набережные Челны Республики Татарстан. Оба проекта получили одобрение в ходе выездного заседания.

Как отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в настоящее время работа по развитию моногородов организована как в Набережных Челнах, так и в других городах, получивших статус моногородов. Так, продолжается создание инфраструктуры в промышленных парках Зеленодольска и Нижнекамска. Он также напомнил, что на территории 4 моногородов республики были созданы ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. Рустам Минниханов поблагодарил руководство некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» за содействие в проведении данной работы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования