Рустам Минниханов открыл в Набережных Челнах новое здание городского суда

10 августа 2018 г., пятница

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Набережные Челны, где принял участие в открытии нового здания городского суда. 

Дом правосудия построен в рамках федеральной программы развития судебной системы России. Здесь будут размещаться судьи, рассматривающие гражданские дела и дела об административных правонарушения. 

Выступая на церемонии открытия, Рустам Минниханов отметил, что сегодня в республике многое делается в части укрепления материально-технической базы судебной системы, создания комфортных условий для сотрудников и посетителей.

Он подчеркнул, что новое здание суда отвечает всем необходимым требованиям. «Я уверен, что казанская школа юристов, наши специалисты заслуживают достойных условий работы», - сказал Президент РТ. 

По словам мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, благодаря поддержке руководства республики и федерального центра автоград год от года преображается: открываются новые объекты, ремонтируются дороги. Строительство нового здания городского суда было долгожданным событием, добавил он. «Задумайтесь, в год рассматривается 10 тыс. гражданских и 1,5 тыс. уголовных дел. Всё это должно происходить в хороших условиях, как для коллектива городского суда, так и рядовых граждан», - добавил мэр. 

Председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов и начальник Управления Судебного департамента в РТ Зявдат Салихов также поздравили сотрудников городского суда с новосельем, пожелав, чтобы в новом здании выносились только законные и справедливые решения. 

Далее Рустам Минниханов вручил работникам суда государственные награды РТ, после чего осмотрел помещения нового Дома правосудия. В здании предусмотрено 23 зала судебных заседаний. В 2 залах смонтированы системы видеоконференцсвязи, в 6 залах – системы аудиопротоколирования. Объект оснащен современными цифровыми системами охранно-пожарной сигнализации, более 100 цифровыми камерами. В суде созданы необходимые условия для граждан с ограниченными физическими возможностями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования