Президент Татарстана Рустам Минниханов и Хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов обсудили дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества

5 сентября 2018 г., среда

С Хокимом Ташкентской области Республики Узбекистан Гуломжоном Ибрагимовым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, со стороны Татарстана в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, представители руководства промышленных предприятий и холдингов республики.

Напомним, что Гуломжон Ибрагимов уже приезжал в Татарстан в октябре 2017 года, в марте и в августе 2018 года. Хоким Ташкентской области также общался с Рустамом Миннихановым на Петербургском международном экономическом форуме в мае текущего года. Тогда же было подписано соглашение между Правительством Татарстана и хокимиятом Ташкентской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

В ходе сегодняшней встречи обсуждались дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества и реализации проектов по самым разным направлениям.

Так, обсуждались вопросы создания на территории Ташкентской области филиала татарстанского технополиса «Химград». По словам Рустама Минниханова, главная задача здесь – поиск компаний – потенциальных резидентов и открытие производств. На одной из площадок в Ташкентской области есть необходимая инфраструктура, действует специальный налоговый режим.

Еще одно перспективное направление – создание совместного предприятия с компанией «Эйдос-Медицина» (создание в Ташкентской области сборочного производства медицинских роботов-симуляторов для нужд отрасли медицины Узбекистана).

Речь также шла о развитии отношений с ПАО «КАМАЗ». У предприятия уже есть компания-партнер в Узбекистане, сервисные центры. В сентябре ожидается открытие еще одного совместного предприятия.

В рамках встречи обсуждались возможности реализации в Ташкентской области проекта по производству детского питания, продвижения на рынок Узбекистана татарстанских товаров, а также оптовых поставок в Татарстан продукции Ташкентской области.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования