Сергей Кириенко и Рустам Минниханов посетили древний город Болгар

5 сентября 2018 г., среда

Сегодня в рамках рабочего визита в Татарстан первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко посетил Болгарскую исламскую академию и ознакомился с объектами Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Его сопровождали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник Президента РТ Камиль Исхаков, ректор Болгарской исламской академии Рафик Мухаметшин и муфтий РТ Камиль Самигуллин. 

В Болгарской исламской академии для Сергея Кириенко провели ознакомительную экскурсию по учебному заведению, рассказали об особенностях образовательного процесса, сотрудничестве с зарубежными мусульманскими вузами, о вовлечении в работу преподавателей из арабских стран. 

В ходе осмотра академии Сергей Кириенко посетил учебные кабинеты, пообщался с педагогами и студентами, ознакомился с мультимедийными системами, используемыми в процессе обучения. Также он осмотрел конференц-зал, музей, библиотеку с литературой на арабском языке, архивный отдел, молельные комнаты, жилой блок. 

Далее Сергей Кириенко посетил Белую мечеть. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин рассказал об истории строительства мечети, его архитектурных особенностях. Первому заместителю Руководителя Администрации Президента РФ также сообщили, что в дневное время суток в Белой мечети организовано непрерывное чтение сур Корана. 

Затем Сергей Кириенко в сопровождении Президента Татарстана посетил Памятный знак, посвящённый официальному принятию ислама Волжской Болгарией в 922 году, где осмотрел самый большой в мире печатный Коран. Помимо этого, первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ побывал в музее Болгарской цивилизации и посетил Соборную мечеть.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования