Рустам Минниханов и Алексей Миллер посетили в Казани храм Сошествия святого духа и православную гимназию имени св. Гурия

7 сентября 2018 г., пятница

Храм Сошествия святого духа в Казани посетил сегодня председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

В сопровождении Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова глава «Газпрома» Алексей Миллер также посетил православную гимназию имени св. Гурия, которая работает при храме с 2014 года.

Здесь Алексей Миллер пообщался с учащимися православной гимназии, а также с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

Учащиеся младших классов православной гимназии подарили Алексею Миллеру и Рустаму Минниханову свои рисунки. Также на крыльце гимназии состоялось общее фотографирование.

Напомним, что в 2014 году по проекту ГУП «Татинвестгражданпроект» была начата реставрация здания Духосошественского храма. Затем 27 декабря 2015 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил чин Великого освящения храма Сошествия святого духа и первую (со времени закрытия храма) Божественную литургию. Храм возобновил службы и снова стал духовным и культурным центром как для жителей района Суконной слободы, так и для всей Казани.

Что касается православной гимназии, то она работает с 1 сентября 2014 года в здании, где до революции располагалась приходская школа.

А к 1 сентября 2018 года в Казани состоялось торжественное открытие нового корпуса православной гимназии имени св. Гурия Казанского. Торжественные мероприятия по случаю Дня знаний начались с Божественной литургии в Духосошественском храме, при котором расположена гимназия. В открытии нового корпуса также принимал участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования