Рустам Минниханов принял участие в праздновании 65-летию со дня основания «ТНГ-Групп»

7 сентября 2018 г., пятница

В торжественном мероприятии, посвященном 65-летию со дня основания «ТНГ-Групп», принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Торжества прошли на площадке ГТРК «Корстон» (Казань).

Напомним, что ООО «ТНГ-Групп» — одна из ведущих российских нефтесервисных компаний России с полным спектром сервисных услуг по поиску и разведке полезных ископаемых.

ООО «ТНГ-Групп» было создано в 2006 году на базе ОАО «Татнефтегеофизика», одного из крупнейших и старейших геофизических предприятий страны, образованного в 1953 году с целью обеспечения нефтедобытчиков нефтеперспективными объектами, играющего важную роль в развитии и укреплении нефтегазового комплекса Татарстана и всей страны.

С 2017 года генеральным директором компании является Ян Шарипов (с 1995 по 2017 годы предприятие возглавлял Ринат Харисов).

Сегодняшнее торжество началось с театрализованного пролога.

Со сцены работников «ТНГ-Групп», ветеранов, гостей праздника поздравил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Мы отмечаем 65 лет со дня основания одного из ведущих предприятий не только Татарстана, но и России. «ТНГ-Групп» является серьезной, высокотехнологичной компанией страны, - сказал Рустам Минниханов. – Я смотрел исторические справки, и в 1953 году в компании работало 70 человек. А сегодня это уже крупнейшая компания с оборотом в 22 млрд. руб. и с количеством персонала более 9 тыс. человек, и это еще не предел! Компания работает не только на территории нашей республики, но и в Сибири, и в Африке, и в Азии… Мы гордимся такими достижениями предприятия, считаем, что эта компания дает возможность проявить себя многим татарстанцам. Нам сейчас продемонстрировали фильм, и он дает представление о том, в каких условиях приходится трудиться нашим геофизикам. Это действительно очень непростой, но очень важный труд! И хотя мы много говорим о новых и о разных видах энергоресурсов, все равно углеводороды есть и будут. И ваша профессия всегда будет востребована. Хочу поблагодарить вас за высокий профессионализм, пожелать «ТНГ-Групп» процветания. Я знаю, совсем недавно вы выиграли большой контракт, это «Газпром». Известно, что у «Газпрома» могут работать только очень надежные компании. Желаю вам успехов. Так держать!»

Рустам Минниханов также вручил наиболее отличившимся сотрудникам государственные награды Республики Татарстан и Благодарности Президента Республики Татарстан. Всего были награждены 9 человек – они удостоены ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан», медали ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан», медали «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана», почетных званий «Заслуженный геолог Республики Татарстан» и «Заслуженный нефтяник Республики Татарстан», др.

Для справки:

ООО «ТНГ-Групп» — одна из ведущих российских нефтесервисных компаний России с полным спектром сервисных услуг по поиску и разведке полезных ископаемых. Входит в холдинг "ТаграС".

ООО «ТНГ-Групп» было создано в 2006 году на базе ОАО «Татнефтегеофизика», одного из крупнейших и старейших геофизических предприятий страны, образованного в 1953 году с целью обеспечения нефтедобытчиков нефтеперспективными объектами, играющего важную роль в развитии и укреплении нефтегазового комплекса Татарстана и всей страны.

В настоящее время «ТНГ-Групп» - это предприятие, интегрировавшее в своей структуре комплекс промысловых, геологоразведочных и научно-производственных подразделений, работающих практически во всех нефтегазодобывающих регионах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья. Компания оказывает весь комплекс услуг по геофизическому сопровождению строительства разведочных, поисковых и эксплуатационных скважин, вторичному вскрытию пластов, сейсморазведке 2D, 3D, 3D-3С, электро-, грави-, магниторазведке, аэрокосмическому дешифрированию, геохимическим исследованиям, обработке геолого-геофизической информации, решаем задачи в области вертикального сейсмического профилирования, выполняем задачи по бурению эксплуатационных скважин (наклонно-направленных, горизонтальных), ремонту скважин старого фонда, в том числе информационно-технологическое сопровождение (MWD, LWD).

Компания занимается геолого-геофизическими работами по разведке и эксплуатации нефтегазовых месторождений и осуществляет контроль за их разработкой, используя современные методы линейной и объемной сейсморазведки, электро-, грави-, магниторазведки, аэрокосмического дешифрирования, осуществляет бурение эксплуатационных скважин, а также ремонт скважин старого фонда. Имеющийся потенциал позволяет компании проводить работы в любых климатических условиях.

Имеет филиалы в нескольких областях России, а также Казахстане, Узбекистане, Ливии, Марокко, Индии.

С января 2017 года почти 9-тысячный коллектив геофизиков возглавляет Ян Шарипов. На посту генерального директора Ян Шарипов сменил Рината Гатиновича Харисова, который возглавлял предприятие с 1995 года. Выбранная Харисовым стратегия развития доказала свою правоту, и под его руководством «ТНГ-Групп» стала ведущей геофизической компанией страны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования