В Республике Татарстан введено 1 млн. 773,4 тыс. кв. м. жилья, или 73,8 % от плана

13 октября 2018 г., суббота

С начала 2018 года Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан проведено 1 тыс. 164 проверки. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 362 постановления на общую сумму 13 млн. 945 тыс. рублей. С таких данных в сфере охраны труда в строительстве начал доклад на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Ирек Файзуллин сообщил, что на 12 октября 2018 года в республике введено 1 млн. 773,4 тыс. кв. м. жилья, что составляет 73,8 % от плана.

По программе ГЖФ РТ в органы статистики представлены отчеты по 121 дому на 4 тыс. 657 квартир площадью 256,1 тыс. кв. м. Из 154 строящихся объектов инвестиционной программы 2018 года в высокой степени готовности находятся 94 объекта; в средней степени готовности находится 48 объектов; в низкой степени готовности находятся 12 объектов (2 многоквартирных жилых дома в Елабужском и Бугульминском районах и 10 домов индивидуального жилищного строительства по программе АПК и арендного жилья).

В 2018 году в рамках программы арендного жилья планируется ввести в эксплуатацию 182 жилых дома на 545 квартир площадью 28,7 тыс. кв. м. Введено в эксплуатацию 63 дома в 5 районах (Алькеевский – 10 домов, Апастовский – 2 дома, Верхнеуслонский – 1 дом, Сабинский- 40 домов, Мензелинский – 10 домов). По двум жилым домам в квартале 5 в городе Иннополис ведутся пуско-наладка лифтов, отделочные работы, благоустройство территории.

В 8 районах на 115 объектах организованы работы (Актанышский, Алексеевский, Верхнеуслонский, Елабужский, Мамадышский, Мензелинский, Новошешминский, Черемшанский).

В 3 районах строительство 3 индивидуальных домов не начато (Алексеевский, Бавлинский, Новошешминский – ведется заключение договоров подряда).

В 2018 году жильем по договорам найма жилых помещений планируется обеспечить 297 детей-сирот на сумму 355 млн. 286,2 тыс. рублей. В рамках заключенных Минземимуществом РТ контрактов с ГЖФ РТ на приобретение в собственность Республики Татарстан 219 жилых помещений на 12 октября ситуация следующая. На 102 жилых помещения заключены договора найма с детьми-сиротами; на 24 жилых помещения зарегистрировано право собственности ГЖФ; на 13 жилых помещений документы переданы в Росреестр на регистрацию права собственности ГЖФ; по 30 жилым помещениям ведется предпродажная подготовка; 50 жилых помещений находятся в домах, не введенных в эксплуатацию.

Кроме того, в пределах выделенных на 2018 год бюджетных средств на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан запланировано обеспечить жильем 165 семей.

Из планируемых к вводу в 2018 году 120 многоквартирных инвестиционных домов на сегодня введено в эксплуатацию 85 домов площадью 649,9 тыс. кв. м. Все строящиеся 35 многоквартирных инвестиционных жилых домов находятся в высокой степени готовности.

В части малоэтажного строительства (включая индивидуальное жилищное строительство) по республике из плановых 8 тыс. 370 домов введено в эксплуатацию 6 тыс. 940 объектов, что составляет 82,9 % от плана.

В республике продолжается реализация программы «Сельские клубы». На 12 октября 2018 года работы завершены на 22 объектах. Продолжается строительство на 6 объектах, в том числе кладка стен на 2 объектах в 2 районах; отделочные работы, внутренние и наружные инженерные сети, благоустройство на 4 объектах в 4 районах.

В республике также ведется работа по капитальному ремонту ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства - на всех 46 объектах работы завершены. Так, это 27   подведомственных учреждений Главного управления ветеринарии КМ РТ, 19 подведомственных учреждений Управления сельского хозяйства и продовольствия Минсельхоза РТ.

Что касается строительства зданий исполкомов (Советов) поселений, то завершены в полном объеме (10 объектов в 10 районах: Азнакаевский, Аксубаевский, Альметьевский, Алькеевский, Апастовский Камско-Устьинский, Лениногорский, Тюлячинский, Новошешминский, Нурлатский.

В рамках программы первичной медико-санитарной помощи населению в районах РТ по состоянию на 12 октября 2018 года идут работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Уже завершены работы на 8 объектах в 8 районах. Из оставшихся 36 объектов завершено устройство инженерных сетей на 35 объектах в 35 МО; завершено устройство модуля на 33 объектах в 33 МО, устройство модуля ведется на 2 объектах в 2 районах.

По модульно-врачебным амбулаториям работы ведутся на всех 11 объектах в 10 муниципальных образованиях. Так, выполнено устройство фундамента на всех 11 объектах; выполнено устройство наружных инженерных сетей на 9 объектах; выполнено устройство модуля на 11 объектах в 10 районах.

В Татарстане продолжается капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Работы по капитальному ремонту станций медицинской помощи и больниц завершены на всех запланированных 7 объектах.

Что касается строительства универсальных спортивных площадок и блочных модульных лыжных баз на 2018 год, то на 12 октября 2018 года работы по строительству универсальных спортивных площадок завершены.

По строительству блочных модульных лыжных баз завершены работы на 6 объектах – это Балтасинский, Буинский, Елабужский, Зеленодольский, Лениногорский, Черемшанский районы. Организованы работы на 10 из оставшихся объектов 10 в 10 районах, в том числе выполнен монтаж фундамента на всех 10 объектах; завершен монтаж модуля на 5 объектах; ведется монтаж модуля на 2 объектах в 2 муниципальных образованиях.

В ходе совещания Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов просил обратить особое внимание на проблему обеспечения населенных пунктов республики водой. При этом он уточнил, что есть вопросы обеспечения рядя населенных пунктов системой водоснабжения и вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой. По мнению Рустама Минниханова, к каждой из этих проблем необходимо подойти обдуманно и сформировать программу с учетом потребностей населенных пунктов.

Напомним, что в Татарстане реализуется программа обеспечения водоснабжения и водоотведения на селе, в рамках которой планируется повысить обеспеченность населенных пунктов системами водоснабжения, улучшить тем самым как качество водоснабжения населенных пунктов, так и качество непосредственно питьевой воды.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования