Президент Татарстана встретился с представителями республиканских и федеральных средств массовой информации

25 декабря 2018 г., вторник

Традиционную встречу с представителями республиканских и федеральных средств массовой информации провёл сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. 

Открывая встречу, Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня журналисты выполняют важную социальную миссию. «Вы обеспечиваете информационное сопровождение проектов, реализуемых в Татарстане, доносите до граждан планы по дальнейшему развитию региона. При недостаточном освещении в прессе те или иные вопросы могут вызвать неоднозначную реакцию в обществе. Поэтому ваша работа очень важна», - отметил он.

В ходе беседы Рустам Минниханов традиционно ответил на ряд вопросов. В ходе беседы Рустам Минниханов традиционно ответил на ряд вопросов. Журналистов интересовала тема реализации проектов в рамках указов Президента РФ, развитие татарской эстрады, популяризация татарского языка и др.    

Президент РТ прокомментировал информацию о том, что площадкой для серийного производства российских автомобилей представительского класса «Aurus» выбран завод «Форд Соллерс» в ОЭЗ «Алабуга». По мнению Рустама Минниханова, «Форд Соллерс» обладает всем необходимым для успешной реализации данного проекта. «Конвейер завода очень гибкий, что позволяет наладить выпуск микроавтобусов, внедорожников и других моделей. Помимо этого, на территории особой зоны расположены производители комплектующих деталей. Компания “Джошкуноз” занимается штамповкой, есть логистический центр Магнитогорского металлургического комбината, который поставляет лучшую сталь. Но самое главное - у нас есть высококвалифицированные кадры, способные работать на самых современных автомобильных производствах», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана также объяснил, почему ранее выступил за отмену скидок при оплате штрафов. Он обратил внимание, что данная мера вводилась для  увеличения собираемости. Однако ожидаемого эффекта не последовало, а водители стали все чаще пренебрегать правилами дорожного движения, особенно скоростным режимом. Отсюда и многочисленные аварии со смертельным исходом.

«Мы ежегодно в ДТП теряем до 400 человек, в разы больше тех, кто получает различные увечья. Нужно понимать, что штрафы – это не компенсационная мера, а инструмент сдерживания. Других способов нет: только дисциплина и самое главное – соблюдение скоростного режима» - отметил Президент РТ.

Интересовали журналистов и дальнейшие взаимоотношения Татарстана с Башкортостаном. Рустам Минниханов заверил, что между регионами могут быть только дружественные отношения. «Татарстан и Башкортостан очень близки по языку, традициям, культуре. Обе территории самодостаточные, мощнейшие регионы страны. Нам нечего делить: следует развивать связи и больше интегрировать наши общие интересы в области нефтехимии и машиностроения. Я уверен, что ближе татарина и башкира никого нет», - добавил он.

Отвечая на вопрос о проектах, которые Татарстан может предложить в рамках реализации указов Президента России, Рустам Минниханов сообщил, что республика планирует работать по 47 направлениям. «Есть очень сложные индикаторы по здравоохранению, образованию, культуре, цифровизации, жилищному комплексу. Я могу сказать, что Татарстан в силах справиться с поставленными задачами. Для нас это хороший экзамен. Мы всё равно это должны сделать. Мы должны подтянуть качество жизни до мирового уровня. Глава Государства поставил перед нами эти задачи и у меня нет никаких сомнений, что мы сможем их выполнить», - добавил Рустам Минниханов.

В этом году во встрече принял участие и представитель нового детского телеканала на татарском языке «Шаян ТВ». Девятилетний Эльдар поинтересовался у Президента РТ, какими качествами должен обладать руководитель региона. Рустам Минниханов ответил, что самое главное – это опыт работы в разных сферах. «Следует пройти хорошую школу, уметь разбираться в различных вопросах. На каждом месте работы нужно стараться получать как можно больше опыта. Всё это укрепит ваши конкурентные преимущества», - сказал Президент РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования