Рустам Минниханов посетил парк «Черное озеро» в Казани, где открыт каток и установлена новогодняя ель

25 декабря 2018 г., вторник

Сегодня вечером Президент Республики Татарстан ознакомился с работой праздничной новогодней площадки в парке «Черное озеро».

В сопровождении мэра Казани Ильсура Метшина и других официальных лиц Рустам Минниханов осмотрел новогоднюю елку, открытие которой состоялось вчера, 24 декабря, а также вместе с жителями и гостями города увидел праздничную программу.

В парке «Черное озеро» на центральной площадке установлена новогодняя ель, возле которой сегодня можно было встретить не только главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочку, - но и символ наступающего 2019 года - поросенка, а также других сказочных героев и животных.

В этом году в преддверии праздника парк украсили многочисленными гирляндами, иллюминацией, а также полюбившимся жителям города и туристам арт-объектом – 6-метровой люстрой. В парке в предпраздничные дни и в новогодние каникулы подготовлена развлекательная программа, работают пункты питания.

Президент Татарстана и мэр Казани прошли через парк к новогодней елке, заглянули в огромные зеленые «старинные» сундуки, расположенные неподалеку. В виде сундуков оформлены торговые точки - здесь продают теплые вещи, горячий чай, сладости.

В другой части парка центром притяжения посетителей уже второй год является каток площадью 6 тыс. кв метров. В техническом режиме каток открылся уже 8 декабря, а торжественно – 14 декабря дискотекой на льду «Танцы всех поколений». Вокруг катка установлены деревянные бортики, на лестнице уложено резиновое покрытие. К открытию зимнего сезона закуплено 250 пар коньков, которые можно взять напрокат. Со своими коньками, как и в прошлом году, вход на каток бесплатный.

Пока на основной части катка под музыку рассекали по льду любители катания на коньках, в другом конце катка шел мастер-класс по керлингу, к которому присоединились Рустам Минниханов и Ильсур Метшин. Они попробовали свои силы в керлинге, а также сфотографировались с другими участниками мастер-класса.

Вместе с Президентом Татарстана и мэром Казани в парке «Черное озеро» побывали первый заместитель руководителя исполкома Казани Рустем Гафаров, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Андрей Лобов и другие.

Напомним, что парк «Черное озеро» станет одной из площадок Казани, где жители и гости города смогут встретить Новый 2019 год. Программа с дискотекой и видеотрансляцией обращений Президента России и Президента Татарстана начнется в 22.00 часа 31 декабря 2018 года и продлится до 02.00 часов ночи 1 января.

Народные гулянья продолжатся в парке «Черное озеро» всю новогоднюю неделю - с 1 по 7 января 2019 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования