Президент Татарстана в ОАЭ обсудил сотрудничество с руководством Tawazun

17 февраля 2019 г., воскресенье

С генеральным директором компании Tawazun Тареком Аль Хосани встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби (ОАЭ).

Tawazun специализируется на оборонном производстве. Компания была основана в 2007 году в Абу-Даби (ОАЭ). Через дочерние предприятия производит и поставляет беспилотные аппараты, многофункциональные транспортные средства и вооружение.

Tawazun поставляет компоненты для нефтегазовой, космической и оборонной отрасли. Развивает проекты в сфере автоматизированного проектирования и программирования, прикладной инженерии, развития производственного процесса, обеспечения кибербезопасности.

Два года назад Президент РТ уже встречался с гендиректором Tawazun на полях IDEX-2017. Помимо этого, специалисты компании из ОАЭ посещали Татарстан, участвовали в KazanSummit-2018. 

В ходе сегодняшней встречи Рустам Минниханов и Тарек Аль Хосани обсудили дальнейшие шаги развития сотрудничества, в том числе в области судостроения и производства беспилотных устройств. 

Затем Рустам Минниханов осмотрел центр Tawazun с авиатренажерами и авиасимуляторами. Также Президенту Татарстана представили лимузин Aurus Senat, расположенный на экспозиционной площадке Tawazun. Напомним, что ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг планирует наладить производство люксового бренда Aurus в ОАЭ на мощностях Tawazun.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования