Денис Мантуров и Рустам Минниханов осмотрели российскую экспозицию на выставке IDEX-2019

18 февраля 2019 г., понедельник

Российскую экспозицию на Международной оборонной выставке IDEX-2019 осмотрели сегодня министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Оборонная выставка IDEX проводится с 1993 года. Является одной из самых представительных мировых площадок, связанных с современными разработками в области вооружения и систем безопасности. Выставка проходит раз в два года. В 2019 году она организована в 14-й раз (17-21 февраля). 

«Рособоронэкспорт» выступил организатором российской экспозиции на IDEX-2019. На выставочной площадке иностранным партнерам представлено более 200 перспективных образцов для всех видов вооруженных сил. Как ранее сообщил «Рособоронэкспорт», продукцию военного назначения продемонстрировали более 50 предприятий отечественного ОПК, в их числе - «Ростех», «Калашников», «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Техмаш» и другие. 

Денис Мантуров и Рустам Минниханов посетили стенды российских экспонентов, ознакомились с технологиями, впервые представленными на международных выставочных площадках. Так, НПО «Высокоточные комплексы» впервые организовал показ корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ» разработки и производства «КБП имени академика А.Г.Шипунова». 

Свои новинки представил и концерн «Калашников»: автоматы 200-й серии АК200, АК203, АК204 и АК205, а также высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА». Глава Минпрома РФ и Президент Татарстана также оценили спортивные пистолеты и электрический мотоцикл, разработанные знаменитым предприятием. 

Также на выставке были продемонстрированы боевая машина десанта БМД-4М, бронетранспортер многоцелевой десантный БТР-МДМ, гусеничный плавающий бронетранспортер БТ-3Ф, зенитный ракетный комплекс «Викинг» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1М», малые ракетные корабли «Каракурт-Э» и «Сарсар», элементы системы защиты комплекта «Ратник» и комплект боевого снаряжения 6Б52. От Республики Татарстан в выставке участвует Зеленодольский судостроительный завод им.А.М.Горького.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования