Рустам Минниханов обсудил ход реализации совместных проектов с представителями Linde Engineering

19 февраля 2019 г., вторник

С председателем Совета директоров компании Linde Engineering, членом правления Linde AG Кристианом Брухом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках визита в Мюнхен (ФРГ).

Рустам Минниханов отметил успешное сотрудничество Linde с нефтехимическими предприятиями республики.  

Президент Татарстана напомнил, что в июне 2017 г. на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение о проектировании Linde проекта строительства нового этиленового комплекса в «Нижнекамскнефтехим». В прошлом году также на площадке ПМЭФ состоялось подписание кредитного соглашения на €800 млн евро между консорциумом банков во главе с «Дойче Банком» и татарстанским ПАО «Нижнекамскнефтехим». Средства направляются на финансирование проекта по новому комплексу.

Генеральный директор ПАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов сообщил, что ранее на встрече с руководством Linde состоялось предметное обсуждение действующих договорённостей. Ход реализации проекта идёт по плану, отметил он. 

Кристиан Брух в свою очередь проинформировал Президента РТ, что компания Linde открыла в Нижнекамске академию по обучению будущих специалистов этиленового комплекса. Специализированные курсы прошли уже более 90 человек. 

Начать строительство нового производства «НКНХ» планируется начать осенью этого года. Реализация проекта планируется в 4 этапа. В результате в республике появится 2 новых комплекса по выпуску 600 тыс. тонн этилена. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования