Рустам Минниханов: Яркий пример эффективного сотрудничества Татарстана с Баварией - наши тесные связи с Siemens и Linde

19 февраля 2019 г., вторник

С руководителем Баварской государственной канцелярии Флорианом Херрманном встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в рамках рабочего визита Президента РТ в Мюнхен (Федеральная земля Бавария, ФРГ). 

По словам Рустама Минниханова, два ярких примера эффективного сотрудничества Татарстана с Баварией - тесные связи с компаниями Siemens и Linde. «Они долгие годы являются нашими партнёрами по многим проектам. Siemens работает в разных сферах: здравоохранение, нефтехимия, энергетика, цифровые технологии. Мы реализуем с ними большие проекты, особенно в энергетической сфере», - сказал Президент РТ. 

Что касается Linde, то по словам Президента РТ, данная компания - мировой лидер в области нефтехимии. «Сегодня с Linde реализован ряд крупных проектов, намечается реализация большого проекта по строительству этиленового комплекса. Все документы уже подписаны и более 500 человек из Linde уже вовлечены в этот проект. Наши коллеги из ГК „ТАИФ“ сегодня и завтра будут работать по всем этим программам», - сообщил Рустам Минниханов. Он добавил, что помимо Siemens и Linde, есть ряд других баварских компаний, с которыми также развивается взаимовыгодное сотрудничество. 

На встрече с Флорианом Херрманном была рассмотрена и сфера образования. «Эта та область, которая даст связующие контакты в будущем. Я уверен, что эти направления очень важны», - заявил Президент Татарстана. 

Также обсуждались перспективы взаимодействия в спорте, туризме, культурном обмене. В ходе беседы стороны договорились выйти на конкретный документ о сотрудничестве, работа над которым начнётся в ближайшее время. «Я уверен, что Татарстан и Бавария, два крупных региона, востребованы друг в друге», - сказал Рустам Минниханов. 

«Президент Татарстана сообщил, что в рамках визита были проведены успешные переговоры с представителями Siemens и Linde. Мы гордимся тем, что высокое качество продукции баварских компаний находит признание у наших партнёров», - сказал в свою очередь руководитель Баварской государственной канцелярии. 

«Важно, чтобы отношения между Баварией и Татарстаном и впредь динамично развивались. Для этого есть ряд отраслей, в которых мы можем наладить сотрудничество: научная сфера, спорт и многие другие», - добавил Флориан Херрманн.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования