Рустам Минниханов в Душанбе изучил планы по сборке автобусов и опыт по производству кабеля

19 марта 2019 г., вторник

Первым пунктом в рабочей программе визита делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым стала совместная таджикско-турецкая компания «Akia Avesto», созданная в 2018 году с целью целью строительства завода и производства общественного пассажирского транспорта, микроавтобусов и грузовых автомобилей. 

Во время посещения заводов «Akia Avesto» и ООО «Нокили Талко» Рустама Минниханова сопровождал мэр Душанбе Рустам Рахмон, сын Президента Таджикистана Эмомали Рахмона. 

Сегодня, 19 марта, утром состоялось официальное открытие завода «Akia Avesto» и представители Татарстана стали первой иностранной делегацией, посетившей предприятие после его запуска. На новом предприятии гости ознакомились с модельным рядом выпускаемых автобусов и посетили производственные цеха.

Ожидается, что производственная мощность предприятия будет составлять до 300 единиц транспорта в год. На заводе планируется производить до 5 видов внутригородских и междугородних автобусов различной длины, соответствующих международным стандартам. Все комплектующие детали для сборки автобусов производятся ведущими мировыми компаниями. В ходе осмотра Рустам Минниханов предложил таджикской стороне изучить возможности сотрудничества с предприятиями Татарстана, в частности с ПАО «КАМАЗ». Автобусы марки «AKIA» широко распространены в Европе, Турции, Иране, Азербайджане и в других странах. 

Следующим предприятием, привлекшим внимание делегации Татарстана, стал Душанбинский кабельный завод ООО «Нокили Талко». Это предприятие, ориентированное на производство кабельно-проводниковой продукции, является одним из инвестиционных проектов компании «ТАЛКО». Сегодня компания производит кабели для энергетики, кабель и провод для строительства, кабельная продукция для металлургии, кабели для машиностроения и судостроения, для горнорудной промышленности, кабель для телекоммуникации, кабели для атомной промышленности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования